МИНИСТЕРСТВО МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ сссг-
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИХИ)
МЕЖОТРАСЛЕВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЕМКОСТИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
Москва 1977
bCJCO£>2лГ«. :'-аУЧг.О—
JSCEir/? xo.iC^^-:o^ дю:.^ъ,:шос7л
(ЬлШ)
:з-^'/?лсл£зая йастгУлуия
по осрадсландо емкости холодильников
"yxB2?-2A^ |
|
" .5" " /^70 г. |
"Уй2РЗУиГ
Заместитель Пиастра пцЗного хозллсгза СССР
|
Бачков |
" 3\Vi' имг'п/j' 1577 г. от |
.. паоьф :.f 07-65S . ,
от 19 i1^-"--.. * у. и г.
Заместитель .’.-HtHCVCu ПИЛО ZO..
промздзеняостк CJC?
__ .. -J.it,Логинов
.Л1СЫ10 Й 32-3-49/с:5
" 24 " ::дг,та ±*К J,
Заместитель Председателя Центросоюза
письмо .J "УлЗ-ГЗЗ II и г«г-?а_*070 г.
, Чт^чей7—
j2Mec?£r3U.:Yпппстра сельского хозя..ства'’СС0?
_ Р. Я. Си дак
г.нсьмо ..г <:-5e-*i/423 и15 н vnn»n 1973 г.
Заместитель начальника Главного уссйплзния Государствуй;*:* мате-си^ьнил резервов сел Совете
••ЛЯНСТрОВ vw\/P
_ >.■« »1»'1..ЮЭ
ПИСЬМО .: г / ОНО " 15 и _■/:•■ та_1570 Г.
CSjv П <А •» • . • ■ • ;;л«
о.::;сг:: гель^.с-злеодетедя , »/£гол•, я
• • v..>>«4u wwW? v - u JuT ’*
f/iv'ti1', ... «г/ *• ;й.
__^л.отзорцоБ ..-: _ V *
I».-.-,» • Л •• ./ . • II
Если уолозкая едкость камера» подученная в результате расчёта, деньте дахсддзлько-дойусткжсй загрузки, то ее оставляют без изменения.
Если условная емкость камеры превышает Иокспиально-допусти-пуп загрузку, то ее прикипают разной пахсдпально-допустидой загрузка.
_ 1030 У. 675
£рС = ■'■■.' 1 ‘ 1 -------
^ 1000
СледозегельЕО, для капсрц 1> 15 условная едкость остается без изденення - 517 т, для каперы £ 25 онз будет равна какои-иальво-допустихой загрузке - 875 т.
При этой для каперы !2 25 в связи с уденьдендех условной едкости производится пересчёт ее грузового обьеха
2.2.9. Расчёт едкости холодильника производится ао каждой капере хранения и записывается в таблицу (приложение 3).
Итоговая еикость холодильника заносятся в ПАСПОРТ ЕПКОСТН
шедалькш.
3. Оп ределе ни е загрузи едкости капер холодильника по в::дай хранимых грузов
3.1. Загрузка едкости капер холодильника определяется как произведение грузового обьедг ко нс? хранения на норка загрузи:: (приложение 2, граса 2), соответствуете рзздецекпдд э кгкарах виден грузов с учетоп нагрузки на перекрытие.
Загрузка едкости кенар хранения охлажденного дяса, обору
дованных подьескдди путный, равна их условной едкости, рзссчптс::-кой в соответствии с п.2.2.7.
3.2. Условия сталирован:: я охлажденных к поре деньте груссв
устакззливаатся з с. струкций я учитывай:
ответствии с требованиях’.’. действу: с я при олрадег.бнии загрузки едкое:
3.3. Ci- пслсльэованнп ледяных экрзноз в каперах ХрЗКЗКИЯ морального мяса загрузка емкссга капер рзссчктызается с учзгом отступа от стеки ила батареи до экрана 0,6 и и товдкк кскструк-днп зкрзна. Укладка пяса прл эгон производится без отступа от экрана.
Кипе приводится приисо расчета загрузки емкости кенар хра-сания по видан хрзкнпкх грузов.
При хранении з камера ft 15 еллвочзого наела в картов них яликах (корна загрузли О,Б т/п3), в капере ft 25 - мясо кроличьего но рола кого в дерезякенх яликах (корна ззгрузкн 0,28 г/и3) загрузка ах енкоота определяется следуете образои:
2I5 = Vp 15 s N
225 = Vг 25 х N . г;з:
N - а-груз:::, г/ц3
для камери ft 15
2i5 = 1475 х 0,8 = IX8I т
для кзперн ft 25
Е^г с 2500 х 0,28 = 700 т
Провзрвется соответствие загрузка снкоста канер ft 15 ц 25 ах цвкснналыю-додузтнхоД ззгрузко.
Поскольку загрузка емкости каперс ft 15 славочккн наслои прзвнлает ее накспнально-долустинуа загрузку (675 г), ог.а будет равна 675 г. Ери этой допустиная грузовая виоотз хтабеля состав: h » El5 , 675
Лд 15 Fr 15 х N 55? I 0,3
- загрузка емкости камеры ft 15, равная максимально допусти ноа загрузке, т;
Загрузка емкости мекьлз максимам ько-до:
15 " грузовая плодадь копери !е 15, и2
камере ft 25 нясон кроличьим норе
[устинсл зегрузя'. и равна 700 г.
4. Определение загрузи условной ецкости холодильника
4.1, Загрузка условной euxocxst холодильника (в процентах) определяется как частное от делен::.® количества грузов, хранящихся га холодильнике в тоннах условного груза, на условауэ еикость холодильника.
4.2. Количество условного груза определяется как произведение количества хранящихся на холодильнике грузов на коэффициент:; пересчета, соответствующие розпеценныы в каперах ведай грузов (приложение 2, графа 3).
3 качестве лрешера рассматривается холодильник, состоящий из двух капер (КЙ 15 и 25), условной еихоетв» 1392 г.
На холодильнике находятся на хранении:
наело сливочное в картонных
я^ках - 675 т
уясо кроличье нороленое - 700 г
Прл размещено в ней перечисленных грузов, с учетов нагрузка на перекрытие, количество условного груза составит:
Вид груза |
j Количество \ грузов, т
!
t |
Коэффициент i пересчета в ; [условный ; {груз i |
Кольчестьо условного груза, т |
Наело сливочное в картонных ящиках |
675 |
0,44 |
|
297 |
Кясо кроличьо порохеное |
700 |
1,25 |
|
875 |
Итого: |
1375 |
|
|
1172 |
Та:-::: и образен, |
загрузка условной емкости |
холодильника |
составит: |
1122- х ioo = 1392 |
в# |
|
|
U
»: ^ZZZ^Z^^Z2ZZZSZZZSZZSZZZ2ZZE2.
«>•«0 □
|
/штоЪель ' / / ,
/ / / ' /У. |
Вид по 4 |
gr—----------■ • .....•;_! |
1
2 |
|
Ы
:°р
/
/
L.Z |
ишоЬрль
/У У У . - . |
V* /| ‘I 1
! 1
!i 1 ! |
п
и |
' 1
1
I |
1—и |
|
Рис. И. |
^лспргделенныо блтлреи |
|
PuclA. |
м.5. Полна___ рои^делршые fibmopeu |
|
V-,—_, ..^v, ц>?.^гг-.; ,чр=н
' И 'штоисль i ft ! ' .4; ш mu и 2 ль /!| •!
жд. балка 6т душный канал |
% |
x—гг-Sy.. хг-г. ■_ г -jrri1.1— rrra: |
|
|
Cl |
■ |
I |
* l*v |
y-JCM |
к?:
ri
и- |
f//7~’~T !V"/V
Uffnjl'tWb. j |[ . «/'#-*0.16 1 ‘л |
1 ■
j; i ч |
u |
*
J |
|
|
|
з
7 |
V ^ |
7 CHD \ |
7 а \ |
/ |
|
1 |
W//// |
'УУУУ /
и/mode ль У./././ У |
ТУ ТУ У ./..АЛ У / |
1
у |
|
1 1 Ч
I |
|
н,- |
-н |
|
б ид по А
Pact. <?•
пристенный nodSocHOti 8о*ду*.ооллодитель
ж.о. Валко |
|
*5 6м КА
~У.ЛТ-уЛ> ItMNpfC S-fTMSt-' |
|
о о
у у
ч» ч»
I*: !•:
ы о.
О*
) I О)
<v
Ч» • 3
(И Г'
и ч»:<> V.
i'i .. »*• •>
ti
)!
Г*
Ч»
e.i
!;!
f:
Li
i!
i:
Ь
ft'
•и
.ft'
• *« ti
) i
о
!;?r:
P
|
о о о О О О О О О
, . « « • • » • •
О Оч^СПСО СО w to
^ Сэ СП СП со о О СО 00 |
о о о о о о о
V» *л O' tn ст» со ^
(П О сл гЛ. СО О О
О ООО о n' ел о и»
trow со
о |
о |
о |
О |
о
W |
|
со |
То |
СП |
■>3 |
|
Ь |
СП |
со |
00 |
|
О м
*• «•
£ 8 |
О О О и «•«•»» -О со N) о -О N3 СО
Uin' |
о
I'1 |
р |
|
о |
!: |
41 |
|
г, о |
Pi |
Р |
|
§N |
(I
г» |
м.
ы |
W W |
о |
р |
П И |
|
* # • % |
Р О |
1»: сх |
о |
t • |
г-i .г-i |
N » * |
V |
с» |
*-г «*■; |
41 |
4» |
»3 *3 |
|
NP |
о о о о о
^ ГО W со ^ СЛ ОЭ СП О О
о о »ч I-* »-« о
щ «*•***•*•
СЛ S М о Н да
си С» CJ1 О
О к W о
с- ‘ *d
о
Ь<
к к • • |
|
•1 • »1 •
р |
|
Г.
И
О'
•|| |
м |
с*
и
£: |
|
|
|
ь» |
|
я
с |
• •• |
•
м •>* |
|
• |
го |
<гЯ
2::-: w
.°ч
ч
03
1 |
С.' |
о cv О
г .м о Ь с->Г'
hi О*' -•*: i 1»: j : г
Г* Г.» «.г ::
1: • j
( * |
|
< |
|
М CJ СО (О
1 ч |
О
ю
W *<
Й ч
р
ft; си
к о Ь I» о
•2 2
3 о
Sf
а :■-
У I.:
С введением в действие настоящей Инструкции все ранее изданные и утверхденные министерствами и ведомствами инструкции ао определению емкости холодильников утрачивают силу.
3 соответствии с данной Инструкцией долины Сыть внесены изменения в Нормы технологического проектирования и Отчет об использовании холодильников (форма Кг 62-ТП-годовая).
Изменение емкости холодильника додано производиться с разреаения руководства соответствующих союзных министерств и ведомств или в порядке ими установленном.
Инструкция разработана Всесоюзным научно-исследовательским институтом холодильной про:/ыаленности.
Составители: Гияддин И.Ц., Протопопова Т.В., Филиппова Л.С. Докина З.И., Высоцкая O.U.
<л> О* H
\f чф Ф
т * + •
о о О О
Ю ы с*-
С» f> (Л f»
К к •• •
о о о о
r-
Cl |
о
C*- |
о |
lO
CO |
8
«ъ |
Ю
Ф |
»
о |
o |
о |
о |
О |
О |
й-8 3
I •
9 *0
о
9 ^
"I 9
и; м; р Р. л> о
V.' ч
;( О
г; ш
•\> Г • О
Я
0
I
С«
о
8
я
Й
II
» *
ы
«•!
го
Я
К
IQ
oi
* В 9
«о i.;
У i у
r‘> ••« I'i О M U> :.J Clf
M о a>
Я ,
;>: '.'J • • •.#
¥ I *•
ь| 3
о«
>1 ij :<1:-{ *•!
ур
Ч» Г«4
п оо :«j
**• о • j
‘41
in с*
. i |
о
И |
м
V. 1 • |
:• c« ;•:»\ tv.4 |
|
|
:i |
X |
< I 0J |
|
i ( |
n>
:.|
ii1 |
|
' • |
^.4 |
i:: ; I о
: Гг« |
1 |
&■: |
|
ii |
• i
;} |
Ч 1 • •
1*1 |
r.j :-j |
i
C) IvJ |
nj
rj |
|
X |
|
|
О |
. :•$ n: |
|
|
:l |
|
а |
:л N |
|
о |
|
|
t ^ |
:•: о г * |
S LJ |
o|| |
|
|
Й! |
• • |
о о |
;•! |
«: P« |
if |
|
(0 |
о |
С« :.: Р«Л> |
0 ?•!
1 >«: |
j ЙЙ |
Я |
|
.1»
o. |
8» |
й а |
а
г • •• « |
! MX |
о |
• •
м |
»u |
.'3 |
ГО о |
р
Г> ( f |
i f.i i m hs |
:’м |
Pi |
|
n |
: 1 п« м гз. |
M oj |
.13 |
|
|
|
;;i -.:i |
t*1 :*; |
».<:» •> i i |
|
|
|
|
;! П iJ
u:»n |
Ч i *
i.) и* |
;1^ |
|
|
|
(О N N ^ СО <Т> О
00*^0 о о
» « ft A ti ^ •
(VJ н Н »-■» О О Ы *“«
Ф о >
Uft V) ‘ I * ^ •
О О к ^
С~- го >н СО VO
Ы «о OJ CNJ СО
•> • • » •
ООО о о
Г) О О t*-
VO С'' ГО t'l
о О о* о'
• • VI |
|
*J>
\f |
|
|
|
|
|
о |
|
f« |
|
о |
|
CO |
л • • |
»l> |
••> |
О
n |
a
a |
a |
•*« |
:*l |
м |
о |
M |
o« |
;:J |
cs |
• -« О |
M |
f« |
L'i |
iO
о |
Я
pi |
|
|
•D |
rt |
|
я
р.
«Э * •
•I
О
:*1
Я |
LEEOTP АС ЛЕВАЯ 2НС2РУКЩ1Я no определена» емкости холодильников
x. обт.е полочная
1.1. Настоящая инструкция распространяется на холодильники всех министерств в ведомств, кроме холодильников при продовольственных магазинах и предприятиях общеетвоикого питания, емкость которых определяется по ведомственным инструкциям.
1.2. К холодильникам относятся все специальнее здания, имеющие искусственное охлаждение а предназначенные для хранения скоропортящихся грузов.
1.3. Емкость холодильника определяется на основе использования охлаждаемых помещений при применении прогрессивных технических норм загрузки, соблюдения требований технологических ре::ямоз, передовых методов ор ‘анизацил груда, производственных процессов и показывается в куб.метрах охлаждаемого строительного объема и в тоннах условного груза (условная емкость).
Рассчитывается емкость холодильника раздельно по каморам хранения охлажденных грузов, включая камеры хранения охлажденного мяса, и камерам хранения Морозовых грузов.
1А. К камерам хранения охлажденных грузов относятся камеры о проектной (паспортной) температурой воздуха от +10 до -?°С, а к камерам хранения мороженых грузов - камеры о проектной (паспортной) температурой воздуха -$°С и ниже и камеры с универсальный температурным режимом 0/-12°С и ниже.
1.5. Камеры предварительного охлаждения фруктов холодильников в системе сельского хозяйства учитываются как камеры хранения V. показываются в куб.ыотрах охлаждаемого строительного объема и в тоннах условного груза.
1.6. Камеры хранения охлажденного мяса, оборудованные подвесными путями, учитываются при расчете емкости холодильника. Условная емкость их определяется по полной загрузке подвесных сутей.
1*7. При определении емкости холодильников не учитываются каперы охлаждения я запораживалия, а также другие охлаждаемые помещения, не предназначенные для хранения скоропортящихся грузов (экспедиции, накопительные отделения, льдохранилища, разгрузочные а загрузочные при каперах замораживания, созревания сыров, товарной обработка грузов, аккумуляторные отделения и др.).
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КДСОСТИ ХОЛОДИЛЬНИКА
2.1. Охлаждаемый строительный объем холодильника
2.1.1. Охлаждаемый строительный объоы холодильника Vox измеряется в и3 и определяется как суыпа охлаждаемых строительных объемов капер хранения
Vox " + Уког + Vкоп и3» W
где: V клг “ охлохдаеиый строительный объем капер хранения
норокеных грузов, п3;
V^or “ охла^довпый строительный объеп капер хранения охлажденных грузов, п3;
Vkom “ охлаждаемый строительный объем камер хранения охлажденного мяса, оборудованных подвесными путями, п8
2.1.2. Охлаждаемый строительный объем камеры хранения V*K определяется как произведение строительной площади на строительную высоту по формуле;
V» • Г с * Но “3* (2)
2
где: р0 - строите/* 1Я площадь каперы, м ;
Ь с - строительная высота каперы, п
2.1.3. Строительная площадь каперы хранения FQ равна площади пола и определяется по формуле:
Fo * I х Ъ “2. (3)
где: i - длина кемеры, п;
б - мирима каперы, и.
2,ХЛ. Строительная высота h0 принимается:
» клерах с горизонтальным/. потолками - от пола до потолка (приложение I, рнс. 1.2-1.9);
в камерах с переменной высотой потолка - средней между мишшаль-вой а максимальной высотой от пола до погодка (приложение I, рис. 1.10; I.II).
2.2. Условная емхость холодильника
2.2.1* В связи с хранением различных по плотности грузов емкость холодильника исчисляется в тоннах условного груза с нормами загрузки 0,55 т/u3 и 0,25 т/u подвесного пути.
Условная едкость холодильника Р^ определяется по формуле:
h “ ^кмг * Еког + Еком т*
где: - условная емкость камер хранения мороженых грузов,!
Еког ” условная емкость камер хранения охлажденных грузов, т;
Еком - условная емкость камер хранения охлажденного мяса, оборудованных подвесными путями, т*
Условная емкость камер хранения Р^д, я Еког определяется по формуле:
Екмг* ^ког и Vr * 0,35 х» где Vr - грузовой объем камеры хранения, и3.
2.2*2* Грузовой объем камеры хранения Vr определяется как произведение грузовой алосади на грузовую высоту по формуле:
2.2.3. Грузовая площадь камера хранения определяется по фор
(?)
где: р с - строительная площадь капера хранения определяется в соответствии с п.2.1.3;
- судна площадей, занятых внутренними и пристенными колоннами, площадками аа грузовой дзеоьэ, проездами, пристенными батареями, напольными воздухоохладителя-ми* тамбурами, выступами, отступами до слабели от оборудования и ограждений камеры.
Примечания: I* Площадь, занятая колоннами круглого сечения, определяется как для колонн квадоатного сечения со стороной, резной диаметру колонны.
2. В камерех, непосредственно за грузовой дверь»,предусматривается площадка 3,5 х 3,5 и.
3. Ширина проезда принимается разной 1,6 ы.
4. В камерах площадью до 100 - проезд не предус
матривается.
5. В камерах шириной 12 к 18 ы. поедусматривается один проезд, в камерах шириной свыше 18 ы - ка кеддге два поолета (по б и) оставляется один проезд. При наличии проезда возле стены ширина его включает в себя отступы до штабеля от стен, пристенных кодона и батарей.
6. При наличии в камерах эвакуационного зыхода г.редч'с-матркзается проход к нему шириной I м.
7. Ширина отступов от гладкой стены, г.рк с генных колонн, батарей, напольных воздухоохладителей до штабеля принимается ровной 0,3 м (приложение I, ркс.1.1.).
8. 3 камерах хранения с наклонными потолками гоузозая-площадь всей камеры разбивается на участки алойной не более 6 м, что учитывается при расчете rpysosoro объема камеры (см. п.2.2.5.;.
2.2.4. Грузовая выси.а камор хранения с горизонта1ьными потолками принимается от поверхности пола до верха штабеля. Отступы от строительных конструкций п холодильного оборудован::;-: составляют:
а) дрп наличии лучковых потолочных Загаре."., расположенных над проездов
- 0,2 и ог погадка в камерах средних эгеггД (приложение I,
рис. 1.2);
- 0,2 и or низа балок при разнесении бarapeЛ хелду балкаии (приложение I, рис. 1.3);
- 0,3 а от низа Загаре*: з камерах верхних этазей и одноэтажных холодильников;
б) при иадичик распределению; по вес:, плодадд похрктия Сага-рей - 0,3 и ог батарей или 0,2 н ог низа балок, при ^азжеденпи батарея деыду балкали (приложение I, рис. 1.^; 1.5);
з) при наличии воздуаяюс каналов - 0,3 м ог низа каналов (приложение I, рис. 1.6; 1.7) пли 0,2 и ог низа балок, если б ал:: и инке каналов;
г) при наличии подвес них воздухоохладителе?. - 0,3 и до их аидне:; части или 0,2 ы ог низа балок, если балки выступает ниже воздухоохладителей (приложение I, рис. 1.8; 1.9).
Светильники дедхны преииудоегьенко разыматься з проездах и вдоль стел и не долшш уиекьиагь грузового обьеыа кодер хроле:::.. холодильников. При балочных перекрытиях светильники не долги!*: ьы-сгуг.агь низе балок. При гладких потолках высота подвеса светильников не должна срезыыагь 0,15 и ог перекрытая и 0,3 и до зтасе.гя.
2.2.5. Грузовая высота капер с иаклонаини потолкан?. г.рии::::а-егсл ог поверхности пола до верха и табеля для каждого участка риной не более 6 и) пр?. соблюдении отступов от строительна конструкций и холодильного оборудования:
а) при наличии потолочных батарей, ьозлухоолладителеП и ь:о-дузаых кладов - 0,3 и от низа указанного оборудования .ли 0,2 и ог низа балок, при разделении оборудования исыду балкали (г.-.’.лс-киине I. рис. I.IO; I.II);
б) при отсутствии холодильного оборудовании» в участке - С,2 :: ог клба строительных конструкций.
Г.; .'-ночання: I. При рас пол оно к/.и з соседней участке пучке в;..: о -.
ре. ьерл. жтаб^ля нс дэджненбыть ьыые сатирой (г.р..-
лСшС..«с ж| р.:с. i.xx).
2. Пч: , а.: м з сзссд/.си уч.хегке воздухе ox;...:
..Н .х.» ^ »L.'sX.3 jvj-л ».иымДЯ J... v. ..
ЬН—j .зс ::a v.,3 и.
2.2.6. В камерах с универсальный температурным реумом, оборудованных подвесными путями, грузовая высота принимается с учетом отступа табеля от подвесных путей на 0,2 ы.
2.2.7. Условная емкость камер хранения охлажденного мяса ES0V1, оборудованных подвесными путями, определяется по формуле:
^ком * * 0»25 т,
где: L - грузовая длина подвесных путей, м;
0,25 - норма нагрузки на I м грузовой длины подвес
ного пути, т/м.
В груэову» длину подвесных путей камеры не входят участи: распределительных путей со стрелками.
2.2.8. При расчетах условной емкости камер хранения хо: дидьника следует учитывать проектнуа или технически-обсснозс ну» нагрузку на I м2 площади перекрытий.
Если прочность перекрытия камеры не позволяет полностью использовать ее грузовуа высоту, допускается уменьшение условной емкости камеры с разрешения вышестоящей организации при наличии соответствующего акта.
Пример расчета условной емкости камер хранения
Условная емкость коы^р хранения определяется путем умножения грузового объема камеры на установленную норму загрузки условного груза 0,55 т/м3.
В
£ качестве г.?“игра расчета условной еигосга принты w каперы с ucxCaUluiu данккп:::
--т------
!сй» [йета&че- |
|
Ксхог |
нке гаанка |
|
|
иео;иеры
I
! |
СТССЛТс/Ц
нал ало-} цадь ка-{
i
" S |
грузовая
высота,
S1 |
;грузогая;грузовой ;2доиад1 осней,
i '£ i к3
i i
i i
i i |
:просиглея jиг./. :з::г:;:чс.о-;кл-с£се!-:~н-> ;асн aorovauu iHC петек'.и-
;тив,кгс/нг |
I ! 2 |
3 ! |
4 |
I 5 ! |
О |
! 7 |
15 каыера
y.udiie-
НД |
675 |
2,65 |
557 |
1476 |
ICCO |
25 капера хранения |
875 |
3,8 |
742 |
2620 |
ICCO |
Ei5 = 1476 х 0,3$ * 517 s iU>5 *= 2820 х 0,35 = 967 т
Проверяется соответствие условной eaicocru кансри хранелля се 1£Сйс*^альЕО-дог.уст:еой загрузке.
^^слпальнз-дог.устсна/. загрузка каисс хранений стоя л у га и ункононил проектной 4ла тех*:.'лескс-оосс.>ози...1сл нагрузки на I г.хссоди перекрытия на строительную плсисл..