Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1988

Организации:

28.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2784
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

Группа Н23

Изменение № 9 ГОСТ 7457-64 Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.07.88 № 2784

Дата введения 01.01.89

Пункт 1 после слов «термически обработанных» дополнить словами: «фарша антарктической креветки (криля) сыромороженного»;

дополнить абзацем: «Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении».

Пункт 3 изложить в новой редакции: «3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

рыба-сырец    —    ТУ    15—01 285—80, ТУ 15—01

307—85, ТУ 15—01    319—86,    ТУ

15-01 321-86, ТУ 15—01 322— —81, ТУ 15-01, 406-84, ТУ 15—01

(Продолжение см. с. 262) 261

рыба охлажденная

(Продолжение изменения к ГОСТ 7457-64)

474—77, ТУ 15—01 859—81, ТУ 15-02 269—81, ТУ 15—02 282—77, ТУ 15—02 370—80, ТУ 15—02 381— —71, ТУ 15-02 473-86, ТУ 15-—03 214-80, ТУ- 15—03 219-80, ТУ 15-03 375-78, ТУ 15-03 376-78, ТУ 15-03 377—78, ТУ 15-04 309-77, ТУ 15-05 148— —70, ТУ 15-05 159-81, ТУ 15— —263—78, ТУ 15 РСФСР 23-82, ТУ 15 РСФСР 42—77;

ГОСТ 814-61, ОСТ 15-58-73, ТУ 15-01 888-84, ТУ 15-02

рыба мороженая

348—80, ТУ 15—03 205-85. ТУ 15-264-78;

ГОСТ 1168-86, ГОСТ 17661-72, ГОСТ 20057-74, ГОСТ 21230-75.

262

(Продолжение см. с. 263)

(Продолжение изменения к ГОСТ 7457-64 3

ОСТ 15-57-73, ТУ 15-01 429’— -86, ТУ 15-01 838-80, ТУ 15— —02 345—79, ТУ 15—02 348—80, ТУ 15-02 408-85, ТУ 15—02 450—84, ТУ 15—03 233-84, ТУ 15—04 397—81, ТУ 15—04 523— -86, ТУ 15-57-84, ТУ 15-265— -78, ТУ 15 РСФСР 67—81;

—    ОСТ 15—19—76;

—    ТУ 15-03 468-84;

—    ОСТ 15—62—73, ТУ 15—02 265—76, ТУ 15—03 379—79. ТУ 15-04 324—81;

—    ГОСТ 24645-81;

—    ОСТ 15—62—73;

—    ОСТ 15-67—74;

—    ГОСТ 21-78;

—    ГОСТ 22-78;

—    ГОСТ 1128-75;

—    ГОСТ 1129-73;

—    ГОСТ 7825-76;

—    ГОСТ 7981-68;

—    ГОСТ 8807-74;

—    ГОСТ 8808-73;

—    ГОСТ 37-87;

—    ГОСТ 240-85;

—    ОСТ 18—222—75;

—    ГОСТ 10970-87;

—    ОСТ 49-38-72;

—    ОСТ 49-90-75;

—    ГОСТ 1723-86;

—    ГОСТ 7587-71;

—    ГОСТ 1721-85;

—    ГОСТ 7588-71;

—    ОСТ 18—39—71;

—    ОСТ 18—277—76;

—    ОСТ 18—279—76;

—    ОСТ 18—274—76;

—    ОСТ 18—276—76;

—    ГОСТ 17594-81;

—    ГОСТ 6292-70;

—    ГОСТ 5784-60;

—    ГОСТ 7022-54;

—    ГОСТ 26574-85;

—    ГОСТ 3898-56;

—    ГОСТ 6292-70;

—    ОСТ 18—255—75;

—    ГОСТ 7699-78;

—    ГОСТ 13830-84;

—    ГОСТ 17471-83;

—    ГОСТ 3343-71;

—    ГОСТ 6968-76, ГОСТ 61-75 ТУ 6-09-4191-76;

—    ТУ 6—09—377—70».


фарш пищевой мороженый из минтая

фарш антарктический креветки (криля) сыромороженный печень, сердце, икра, молоки охлажденные и мороженые

паста белковая мороженая «Океан»

печень китов пищевая мороженая

мясо китовое пищевое мороженое

сахар-песок

сахар-рафинад

масло хлопковое

масло подсолнечное

масло соевое

масло арахисовое

масло горчичное

масло кукурузное

масло оливковое

масло коровье

маргарин сливочный

майонез столовый

молоко сухое

сало свиное

сметана

лук свежий репчатый

лук сушеный

морковь столовая свежая

морковь столовая сушеная

кориандр

орех мускатный

перец черный

перец душистый

гвоздика

лист лавровый

крупа рисовая

крупа перловая

крупа манная

мука пшеничная

мука соевая дезодорированная

мука рисовая

сухари панировочные

крахмал картофельный

соль поваренная пищевая

соус томатный

паста томатная

кислота уксусная пищевая


глютаминат натрия Пункт 6. Таблицу 1 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 264) 263

Наименование показателя


(Продолжение изменения к ГОСТ 7457-64)

Таблица I



Метод испытания



Массовая доля поваренной соли,

%

Кислотность (в пересчете на яблочную кислоту) для паштетов с добавлением кислых заливок или томатного соуса, %    От    0,3    до    0,6

Раздел 1 дополнить пунктом — 6а: «6а. Остаточные количества пестицидов в консервах не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка, олова) — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 70 изложить в новой редакции: «76. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбно


От 1,2 до 2,5


го хозяйства СССР».

Пункт 8 после ссылки на ГОСТ 10444.4-85 дополнить ссылками: ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933—86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;

дополнить абзацем: «Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 9 после слова «Океан» дополнить словами: «и для консервов с добавлением фарша криля».

Пункт 12. Заменить слова: «не ниже 0°С» на «от 0 до 15 °С»; второй абзац после слова «года» дополнить словами: «с использованием криля — .1 год».

Стандарт дополнить приложением:


ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное


КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ

Ассортимент

Код

Паштет из частиковых рыб

92 7141 0010

Паштет из печени трески деликатесный

92 7141 0071

Паштет из печени и икры трески

92 7141 0080

Паштет из молок осетровых рыб

92 7141 0091

Паштет из сайры

92 7141 0100

Паштет из камбалы

92 7141 ОНО

Паштет шпротный

92 7141 0120

Паштет из тунца

92 7141 0130

Паштет из печени трески

92 7141 0140

Паштет нз печени нототении

92 7141 0151

Паштет «Восток»

92 7141 0161

Паштет шпротный «Любительский»

92 7141 0170

Паштет «Здоровье»

92 7141 0180

Паштет шпротный «Креветочный»

92 714:1 0291

Паштет «Океан»

92 7il41 0251

Паштет из осетровых рыб

92 7141 0300

Паштет из сиговых рыб

92 7141 0310

(Продолжение см. с. 265)


264


Продолжение

Ассортимент

Код

Паштет из тунца (мяса, сердца, печени, молок,

92 7141 0130

икры)

Паштет из лососевых рыб

92 7141 0320

Паштет «Маяк»

92 7141 0260

Паштет «Дальневосточный»

92 7141 0330

Паштет из океанических рыб

92 7141 0270

Паштет из печени осетровых рыб

92 7141 0340

Паштет «Особый»

92 7141 0350

(Продолжение см. с. 266)

206

(Продолжение изменения к ГОСТ 7457-64)

Продолжение

Ассортимент

Коя

Паштет из печени осетровых рыб с добавлением молок

Паштет «Балтийский»

Паштет «Бриз»

Паштет «Волна»

Паштет из криля

(ИУС № 12 1988 г.)

92 7141 0460 92 7141 0280 92 7141 0370 92 7141 0380 92 7141 0291

266