Группа Н23
Изменение № 9 ГОСТ 7457-64 Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.07.88 № 2784
Дата введения 01.01.89
Пункт 1 после слов «термически обработанных» дополнить словами: «фарша антарктической креветки (криля) сыромороженного»;
дополнить абзацем: «Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении».
Пункт 3 изложить в новой редакции: «3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
рыба-сырец — ТУ 15—01 285—80, ТУ 15—01
307—85, ТУ 15—01 319—86, ТУ
15-01 321-86, ТУ 15—01 322— —81, ТУ 15-01, 406-84, ТУ 15—01
(Продолжение см. с. 262) 261
рыба охлажденная |
(Продолжение изменения к ГОСТ 7457-64)
474—77, ТУ 15—01 859—81, ТУ 15-02 269—81, ТУ 15—02 282—77, ТУ 15—02 370—80, ТУ 15—02 381— —71, ТУ 15-02 473-86, ТУ 15-—03 214-80, ТУ- 15—03 219-80, ТУ 15-03 375-78, ТУ 15-03 376-78, ТУ 15-03 377—78, ТУ 15-04 309-77, ТУ 15-05 148— —70, ТУ 15-05 159-81, ТУ 15— —263—78, ТУ 15 РСФСР 23-82, ТУ 15 РСФСР 42—77;
— ГОСТ 814-61, ОСТ 15-58-73, ТУ 15-01 888-84, ТУ 15-02 |
рыба мороженая |
348—80, ТУ 15—03 205-85. ТУ 15-264-78;
— ГОСТ 1168-86, ГОСТ 17661-72, ГОСТ 20057-74, ГОСТ 21230-75. |
262 |
(Продолжение см. с. 263) |
(Продолжение изменения к ГОСТ 7457-64 3
ОСТ 15-57-73, ТУ 15-01 429’— -86, ТУ 15-01 838-80, ТУ 15— —02 345—79, ТУ 15—02 348—80, ТУ 15-02 408-85, ТУ 15—02 450—84, ТУ 15—03 233-84, ТУ 15—04 397—81, ТУ 15—04 523— -86, ТУ 15-57-84, ТУ 15-265— -78, ТУ 15 РСФСР 67—81;
— ОСТ 15—19—76;
— ТУ 15-03 468-84;
— ОСТ 15—62—73, ТУ 15—02 265—76, ТУ 15—03 379—79. ТУ 15-04 324—81;
— ГОСТ 24645-81;
— ОСТ 15—62—73;
— ОСТ 15-67—74;
— ГОСТ 21-78;
— ГОСТ 22-78;
— ГОСТ 1128-75;
— ГОСТ 1129-73;
— ГОСТ 7825-76;
— ГОСТ 7981-68;
— ГОСТ 8807-74;
— ГОСТ 8808-73;
— ГОСТ 37-87;
— ГОСТ 240-85;
— ОСТ 18—222—75;
— ГОСТ 10970-87;
— ОСТ 49-38-72;
— ОСТ 49-90-75;
— ГОСТ 1723-86;
— ГОСТ 7587-71;
— ГОСТ 1721-85;
— ГОСТ 7588-71;
— ОСТ 18—39—71;
— ОСТ 18—277—76;
— ОСТ 18—279—76;
— ОСТ 18—274—76;
— ОСТ 18—276—76;
— ГОСТ 17594-81;
— ГОСТ 6292-70;
— ГОСТ 5784-60;
— ГОСТ 7022-54;
— ГОСТ 26574-85;
— ГОСТ 3898-56;
— ГОСТ 6292-70;
— ОСТ 18—255—75;
— ГОСТ 7699-78;
— ГОСТ 13830-84;
— ГОСТ 17471-83;
— ГОСТ 3343-71;
— ГОСТ 6968-76, ГОСТ 61-75 ТУ 6-09-4191-76;
— ТУ 6—09—377—70».
фарш пищевой мороженый из минтая
фарш антарктический креветки (криля) сыромороженный печень, сердце, икра, молоки охлажденные и мороженые
паста белковая мороженая «Океан»
печень китов пищевая мороженая
мясо китовое пищевое мороженое
сахар-песок
сахар-рафинад
масло хлопковое
масло подсолнечное
масло соевое
масло арахисовое
масло горчичное
масло кукурузное
масло оливковое
масло коровье
маргарин сливочный
майонез столовый
молоко сухое
сало свиное
сметана
лук свежий репчатый
лук сушеный
морковь столовая свежая
морковь столовая сушеная
кориандр
орех мускатный
перец черный
перец душистый
гвоздика
лист лавровый
крупа рисовая
крупа перловая
крупа манная
мука пшеничная
мука соевая дезодорированная
мука рисовая
сухари панировочные
крахмал картофельный
соль поваренная пищевая
соус томатный
паста томатная
кислота уксусная пищевая
глютаминат натрия Пункт 6. Таблицу 1 изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 264) 263
Массовая доля поваренной соли,
%
Кислотность (в пересчете на яблочную кислоту) для паштетов с добавлением кислых заливок или томатного соуса, % От 0,3 до 0,6
Раздел 1 дополнить пунктом — 6а: «6а. Остаточные количества пестицидов в консервах не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка, олова) — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 70 изложить в новой редакции: «76. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбно
го хозяйства СССР».
Пункт 8 после ссылки на ГОСТ 10444.4-85 дополнить ссылками: ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933—86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;
дополнить абзацем: «Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 9 после слова «Океан» дополнить словами: «и для консервов с добавлением фарша криля».
Пункт 12. Заменить слова: «не ниже 0°С» на «от 0 до 15 °С»; второй абзац после слова «года» дополнить словами: «с использованием криля — .1 год».
Стандарт дополнить приложением:
КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ |
Ассортимент |
Код |
Паштет из частиковых рыб |
92 7141 0010 |
Паштет из печени трески деликатесный |
92 7141 0071 |
Паштет из печени и икры трески |
92 7141 0080 |
Паштет из молок осетровых рыб |
92 7141 0091 |
Паштет из сайры |
92 7141 0100 |
Паштет из камбалы |
92 7141 ОНО |
Паштет шпротный |
92 7141 0120 |
Паштет из тунца |
92 7141 0130 |
Паштет из печени трески |
92 7141 0140 |
Паштет нз печени нототении |
92 7141 0151 |
Паштет «Восток» |
92 7141 0161 |
Паштет шпротный «Любительский» |
92 7141 0170 |
Паштет «Здоровье» |
92 7141 0180 |
Паштет шпротный «Креветочный» |
92 714:1 0291 |
Паштет «Океан» |
92 7il41 0251 |
Паштет из осетровых рыб |
92 7141 0300 |
Паштет из сиговых рыб |
92 7141 0310 |
|
(Продолжение см. с. 265) |
Продолжение |
Ассортимент |
Код |
Паштет из тунца (мяса, сердца, печени, молок, |
92 7141 0130 |
икры) |
|
Паштет из лососевых рыб |
92 7141 0320 |
Паштет «Маяк» |
92 7141 0260 |
Паштет «Дальневосточный» |
92 7141 0330 |
Паштет из океанических рыб |
92 7141 0270 |
Паштет из печени осетровых рыб |
92 7141 0340 |
Паштет «Особый» |
92 7141 0350 |
|
(Продолжение см. с. 266) |
206
(Продолжение изменения к ГОСТ 7457-64)
Продолжение |
Ассортимент |
Коя |
Паштет из печени осетровых рыб с добавлением молок
Паштет «Балтийский»
Паштет «Бриз»
Паштет «Волна»
Паштет из криля
(ИУС № 12 1988 г.) |
92 7141 0460 92 7141 0280 92 7141 0370 92 7141 0380 92 7141 0291 |
|
266