Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.04.1999
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1999
Дополняет:ГОСТ Р 50741-95

Организации:

24.11.1998УтвержденГосстандарт России409
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНЕСЕННЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

У. ИЗДЕЛИЯ КУЛЬТУРНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Группа У65

Изменение № 1 ГОСТ Р 50741-95 Пистолеты и револьверы газовые. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность

Принято и введено в действие Постановлением Госстандарта России от

24.11.98 № 409

Дата введения 1999—04—01

Наименование стандарта изложить в новой редакции:

«Газовое оружие самообороны. Газовые пистолеты, револьверы, стреляющие устройства и газовое бесствольное оружие. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность

Gas self-defence arms. Gas pistols, revolvers, shoot devices and tubeless arms. Safety requirements. Types and methods of control during safety certification tests».

Раздел 1 изложить в новой редакции (кроме наименования):

«Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к газовому оружию самообороны — газовым пистолетам, револьверам, стреляющим устройствам и газовому бесствольному оружию (далее — оружие), виды и методы контроля оружия при сертификационных испытаниях на безопасность. Настоящий стандарт распространяется на все виды оружия, предназначенные для стрельбы газовыми патронами: газовые пистолеты и револьверы; газовое однозарядное оружие; газовые стреляющие устройства; бесствольное газовое оружие.

Стандарт не распространяется на:

—    оружие, находящееся на вооружении государственных военизированных организаций;

—    оружие, производимое только для экспорта в соответствии с техническими условиями, отвечающими требованиям стран-импортеров;

—    экспериментальное оружие, находящееся в стадии разработки.

Все требования настоящего стандарта являются обязательными».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.4а (после п. 2.4):

«2.4а газовое бесствольное оружие: Стреляющее устройство, не имеющее ствола или имеющее ствол длиной, не превышающей длину патрона».

Пункты 2.10, 2.11 исключить.

(Продолжение см. с. 126)

Пункты 2.12, 3.4, 3.7 изложить в новой редакции:

«2.12 средней тяжести вред здоровью: Вред здоровью, не опасный для жизни и не являющийся тяжким по последствиям, повлекший временную утрату трудоспособности продолжительностью свыше 21 дня или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть (от 10 до 30 % включительно).

3.4 Размеры патронника оружия под патрон соответствующего калибра должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах ПМК.

Размеры патронника оружия, предназначенного для стрельбы патронами, отсутствующими в таблицах ПМК, должны соответствовать требованиям нормативной документации на оружие.

Длина патронника оружия со свободным или полусвободным затвором должна соответствовать требованиям нормативной документации на оружие.

3.7 Выстрел из оружия газовым и холостым патронами не должен причинять средней тяжести вред здоровью человека, находящегося на расстоянии более 1 м».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.10:

«3.10 Оружие должно соответствовать криминалистическим требованиям Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Пункты 4.1, 4.3, 4.4 изложить в новой редакции:

«4.1 Сертификационным испытаниям подвергают каждую модель (партию) и каждый экземпляр оружия. Если оружие предназначено для стрельбы патронами калибром менее 6 мм, сертификационным испытаниям подвергают только модель (партию) оружия.

4.3    Сертификационные испытания модели (партии) оружия проводят в испытательных лабораториях (станциях), аккредитованных на техническую компетентность и независимость и имеющих клеймо, признанное ПМК в установленном порядке, или в испытательных лабораториях (станциях), аккредитованных только на техническую компетентность под контролем представителя испытательной лаборатории (станции), имеющей признанное ПМК клеймо.

Испытания каждого экземпляра оружия на прочность и безопасность в соответствии с требованиями ПМК при наличии сертификата соответствия на модель проводят в испытательных лабораториях (станциях), аккредитованных на техническую компетентность и независимость и имеющих клеймо, признанное ПМК в установленном порядке, или в испытательных лабораториях (станциях), аккредитованных только на техническую компетентность под контролем представителя испытательной лаборатории (станции), имеющей признанное ПМК клеймо.

4.4    На сертификационные испытания заявитель представляет:

(Продолжение т. с. 127)

—    заявку на проведение сертификации;

—    нормативную документацию на данную модель оружия (для оружия отечественного производства);

—    другие документы, предусмотренные Системой сертификации гражданского и служебного оружия (далее — Системой сертификации ГСО);

—    специальный измерительный инструмент, поверенный в установленном порядке, для контроля оружия по 3.4».

Пункт 4*6 после слова «модели» дополнить словом: «(п а р т и и)».

Пункт 4.6.1 изложить в новой редакции:

«4.6.1 Оружие должно иметь заключение по результатам криминалистических испытаний, определяющее соответствие оружия требованиям 3.10. Испытания проводят в аккредитованных испытательных лабораториях уполномоченных Министерством внутренних дел специализированных организаций по методике, утвержденной Министерством внутренних дел и согласованной с Госстандартом России».

Пункты 4.6.8, 4.7.6. Заменить значение: 70 % на 50 % (2 раза).

Пункт 4.6.9 после слов «требованиям 3,7—3.9» изложить в новой редакции:

«Испытания проводят в аккредитованных испытательных лабораториях уполномоченных Министерством здравоохранения специализи-

(Продолжение см. с. 128)

рованных организаций по методике, утвержденной Министерством здравоохранения и согласованной с Госстандартом России».

Пункты 4.6.10, 4.7, 4.7.7 изложить в новой редакции:

«4.6.10 При положительных результатах сертификационных испытаний модели (партии) оружия орган по сертификации оформляет сертификат в соответствии с порядком, установленным Системой сертификации ГСО.

4.7    Порядок проведения испытаний на прочность и безопасность каждого экземпляра оружия

4.7.7    На оружие, удовлетворяющее требованиям прочности и безопасности, наносят признанное ПМК клеймо испытательной станции.

Клеймо наносят на сильно нагруженных деталях, на видном месте. Клеймение проводят в соответствии с нормативной документацией на данную модель оружия.

Знак соответствия наносят на одну из основных деталей оружия или на сопроводительную техническую документацию, прилагаемую к оружию. В сопроводительной документации указывают номер и дату выдачи сертификата соответствия на модель оружия».

(ИУС № 2 1999 г.)