о/ а/в о*/ i-Oi.02.CT?
3, Организация и технология строительного процесса.
I. До начала экскаваторных работ должны быть выполнены: а/ инструментальная разбивка контура разрабатываемых объектов, их осей и объектов укладки грунта, съездов и подъездов; .
б/ исполнители / мастер, состав комплексной бригады/ ознакомлены с ППР, технологической картой и разбивками; в/ срезка и уборка растительного слоя; г/ оборудование строительной площадки временными сооружениями: водопроводом, электроэнергией, связью и передвижными бытовками;
д/ оборудование заправочного пункта ГСМ.
Наименование и характеристика грунтов в расчётах технико- экономических показателей приняты по таблице I глаьы I ЕНиР 1969г.
Разработка подошвы забоя ведётся с обязательным уклоном не оолее 0,003 в продольном направлении и 0,002 в поперечном.
Количество самосвалов принято из условия оптимальной работы экскаватора.
После производства необходимых подготовительных работ производится разработка пионерной траншеи по схемвлЗ.
По окончании пионерной траншеи экскаватор производит разработку котлована продольными, параллельно расположенными проходками - боковым забоем по схеме J&I.
Экскаватор и транспорт движутся параллельно оси забоя. После разработки грунта первой проходки экскаватор переходит на ось следующей проходки.
Автосамосвалы, подаваемые под погрузку грунта, устанавливаются по заранее поставленным, ярко окрашенным вешкам с таким расчетом, чтобы угол поворота экскаватора при разгрузке не превышал 90 градусов.
Погрузка грунта в транспортные средства осуществляется сбоку с движением автосамосвалов по сквозной или кольцевой схеме движения.
Уширенным лобовым забоем разрабатывается пионерная траншея экскаватором, оборудованным прямой лопатой с погрузкой грунта в автотранспорт, устанавливаемый в одном уровне с экскаватором по схеме
Экскаватор, двигаясь вдоль и поперёк котлована, разрабатывает попеременно правую и левую части забоя с погрузкой грунта на обе стороны от оси проходки экскаватора.
Автотранспорт под погрузку подаётся задним ходом и устанавливается по заранее установленным, ярко окрашенным вешкам с таким расчётом, чтобы средний угол поворота экскаватора при разгрузке ковша был не более 135 градусов.
Применение уширенного лобового забоя позволяет осуществить разворот автотранспорта в забое.
Разработка лобовым забоем с погрузкой грунта в транспортные средства производится по схеме 143. Автосамосвалы под погрузку подаются задним ходом вдоль оси хода экскаватора и устанавливаются в одном уровне с экскаватором по заранее поставленным, ярко -окрашенным вешкам с таким расчётом. чтобы угол поворота экскаватора при погрузке был 16«&0 градусов. .V