Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 54347-2011 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 54347-2011
 
Дата введения16.11.2020
Актуализация01.01.2021
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

ОКС 67.080.10

Изменение Nfl 1 ГОСТ Р 54347-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.07.2020 N9 355-ст

Дата введения — 2020—11—16

Раздел 1 изложить в новой редакции (кроме наименования):

«1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на томатную пасту, томатное пюре, томатные соусы, томатный сок (далее — продукты) и устанавливает качественный метод выявления (обнаружения) в них крахмала.

Настоящий метод не позволяет отличать природный (нативный) крахмал, присутствующий в продуктах. от добавленного.

Предел обнаружения метода составляет 0,1 %».

Раздел 2. Исключить ссылку:

«ГОСТ 4159-79 Реактивы. Йод. Технические условия»; заменить ссылки:

«ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» на «ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»:

«ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» на «ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»;

«ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» на «ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»;

дополнить ссылкой:

«ГОСТ 25794.2-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования».

Раздел 4. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределом допускаемой абсолютной погрешности не более ± 0.05 г»;

девятый абзац. После слова «водяная» дополнить словами: «обеспечивающая поддержание температуры (95 ± 5) вС»;

одиннадцатый абзац. Исключить слова: «марки ФОБ»; тринадцатый абзац изложить в новой редакции:

«Йод. стандарт-титр для приготовления раствора молярной концентрации с (1/2 J2) = 0.1 моль/дм3»; дополнить абзацем (перед последним):

«Палочки стеклянные».

Подраздел 6.1 изложить в новой редакции:

«6.1 Приготовление раствора йода для проведения качественной реакции

6.1.1    Раствор йода молярной концентрации с (1/2 J2) = 0,1 моль/дм3 готовят из стандарт-титра (фиксанала) в соответствии с прилагаемой к нему инструкцией.

Примечание — При отсутствии стандарт-титра приготовление раствора допускается проводить по ГОСТ 25794.2.

Приготовленный раствор хранят в склянке из темного стекла при температуре (20 ± 5)°С не более 2 мес.

6.1.2    Для приготовления раствора йода с молярной концентрацией с (1/2 J2) = 0.01 моль/дм3 5 смраствора, приготовленного по 6.1.1, переносят пипеткой в мерную колбу вместимостью 50 см3, объем содержимого в колбе доводят до метки дистиллированной водой и тщательно перемешивают.

Раствор готовят в день проведения анализа».

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 54347-2011)

Пункт 7.1. Первый абзац. Заменить значения: «{9.50 ± 0,05) — (10.50 ± 0,05) г» на «(10,00 ± 0.5) г»; заменить слова: «кипящей водяной бане» на «водяной бане при температуре (95 ± 5) °С». Подраздел 7.2. Первый абзац. Заменить слова: «Параллельно готовят раствор сравнения, для чего в стакан той же вместимости вносят такие же объемы дистиллированной воды и раствора йода» на «Параллельно готовят контрольный раствор сравнения, для чего в стакан той же вместимости вносят такие же объемы дистиллированной воды и раствора йода, перемешивают»;

второй абзац. После слов «с йодом» дополнить словами: «через одну минуту».

Раздел 8. Первый абзац. Исключить слова: «Предел обнаружения крахмала в анализируемой пробе составляет 0.1 % при доверительной вероятности 0.99»; таблицу 1 изложить в новой редакции:

«Таблица 1

Характеристика окраски растворов посте проведения цветной реакции

Интерпретация

результата

анализа

Контрольный раствор

Раствор пробы

От светло-желтого до желтого

Видимое изменение цвета и интенсивности окраски (синего или фиолетового, или коричневого с различными оттенками, или красно-коричневого) по сравнению с контрольным раствором*

Крахмал присутствует

От светло-желтого до желтого

Отсутствие видимых изменений цвета и интенсивности окраски от окраски контрольного раствора

Крахмал отсутствует

' Для томатной пасты наличие коричневой или красно-коричневой окраски раствора пробы после добавления раствора йода не является основанием для интерпретации результата анализа «Крахмал присутствует.

Библиографические данные. Заменить код: «ОКС 67.080.10» на «ОКС 67.080.01».

(ИУС № 9 2020 г.)