(Продолжение Изменения № / к ГОСТ Р 52095-2003)
Окончание таблицы 3 |
Наименование
показателя |
Норма для продукта с массовой долей жира, %, не менее |
обезжи
ренного.
менее
0,5 |
0,5;
1.0 |
1,2;
1.5;
2,0; 2,5 |
2.7; 3,0; 3.2; 3.5; 4.0; 4,5 |
4.7; 5,0; 5.5; 6.0; 6,5; 7.0 |
7.2; 7,5; 8.0; 8.5: 8.9 |
Кислотность,
ЯТ |
От 85 до 130 включ. |
Температура продукта при выпуске с предприятия, °С |
4±2 |
|
Пункты 5.4. 5.5. 5.7.2. Заменить ссылку: СанПиН 2.3.2.1078 на «нормативные правовые акты Российской Федерации».
Пункт 5.6 изложить в новой редакции:
«5.6 Показатели эффективности термической обработки должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации».
Пункт 5.7.1. Третий абзац изложить в новой редакции:
«- молоко сухое по ГОСТ Р 5279 Ь;
четвертый, восьмой, девятый, десшый абзацы исключить;
седьмой абзац изложить в новой редакции:
«- закваски и бакконцентраты для простокваши, состоящие из лактококков и/или термофильных молочнокислых стрептококков |1]».
Пункт 5.7.3. Заменить слова: «импортного» на «другого», «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».
Пункты 5.8.1. 5.8.2 множить в новой редакции:
«5.8.1 Маркировка потребительской тары в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации со следующим дополнением:
- для продукта, изготовленного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне «от... до.... в процентах»;
- для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира.
(Продолжение см. с. 47)