(Продолжение изменены» № I к I ОСТ Р 51622—2000)
Информация должна быть нанесена на этикетку контейнера (приложение Б).
9.1.3 Маркировку контейнера, содержащего конечный продукт, наносит потребитель в процессе взятия и переработки кроны. Маркировка контейнера, содержащего конечный продукт (компонент кроны), нанесенная потребителем в процессе взятия и переработки крови, должна содержать:
- наименование конечного продукта (компонента крови):
- характеристики конечного продукта (компонента крови) в соответствии с нормативными документами.
Содержание, расположение надписей, шрифт, цвет и т. п. маркировки конечного продукта (компонента крови) должны соответствовать требованиям нормативных документов, утвержденных М3 РФ.
Информация наносится на этикетку контейнера вклеиванием дополнительных этикеток, марок, внесением надписей, штампов, печатей и др. (приложение Б).
9.1.4 Допускается в процессе работы с контейнером внесение изменений (соответствующие коррективы) в маркировку конечного продукта.
9.1.5 Участок контейнера при маркировке должен оставаться видимым для визуального осмотра содержимого.
9.2 Требования к этикетке на контейнере должны соответствовать требованиям 9.2.1—9.2.4.
9.2.1 Этикетка должна быть изготовлена из пметика или бумаги с укрепленным верхним слоем, обладающим хорошими адгезионными свойствами (для вклеивания дополнительных этикеток и марок) и обеспечивающим стойкость надписей и штампов.
9.2.2 Этикетка должна обеспечивать разборчивое ы четкое сохранение текста в течение всего времени эксплуатации, вплоть до момента использования содержимого контейнера.
9.2.3 Этикетка не должна отклеиваться или сморщиваться в условиях запотевания ее поверхности при размораживании продукта.
9.2.4 Этикетка должна исключать возможность появления и роста микроорганизмов на поверхности контейнера и нанесения ущерба контейнеру и содержимому.
9.3 Маркировка наружного пакета потребительской тары контейнера
На наружном пакете потребительской тары должна быть следующая информация:
- страна -и зготовите. ! ь;
- наименование и адрес изготовителя и/или наименование и адрес ответе т ее ни ого поста вщика.
(Продолжение см. с. 78)