Груапа Н42
Изменение № 2 ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11.11.87 Лк 4152
Дата введения 01.04.88
По всему тексту стандарта заменить слово: «Содержание» на «Массовая доля».
Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Вафли должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке».
Пункт 1.7. Таблица 2. Графа «Наименования показателей». Заменить словаз «в 10%-ной соляной кислоте» на «в 10%-ном растворе соляной кислоты»;
графу «Вафли с сыром» исключить.
Пункт 1.11 исключить.
Раздел 1а дополнить пунктом 1а.2: «1а.2. Массовую долю золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в полугодие».
Раздел 2. В наименовании и по тексту заменить слово: «испытаний» на
«анализа».
Пункт 2.2. Заменить ссылку: ГОСТ 5899-63 на ГОСТ 5899-85.
Пункт 3.2. Заменить слова и ссылки: «фруктово-жировыми и ореховыми» на «пралиновыми», ГОСТ 7625-55 на ГОСТ 7625-66, ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760—86; после слов «также целлофан» дополнить словами: «или бумага, ламинированная пищевым полиэтиленом».
Пункт 3.3. Первый абзац. Заменить слова: «фруктово-жировыми и ореховыми» на «пралиновыми»;
второй абзац изложить в новой редакции: «Коробки перевязывают цветной бумажной, галунной или шелковой лентой или заклеивают ярлыком с нанесенным на него товарным знаком. Если коробка оклеена наглухо этикеткой или завернута в целлофан, допускается не перевязывать ее лентой и не заклеивать ярлыком».
Пункт 3.5. Второй абзац. Заменить слово: «этикеткой» на «ярлыком».
Пункт 3.6 изложить в новой редакции: «3.6. Пачки и коробки с вафлями укладывают в фанерные ящики по ГОСТ 10131-78, дощатые ящики по ГОСТ 13357—87 или многооборотные ящики по ГОСТ 11354-82 массой нетто не более 20 кг и в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512-31 и ГОСТ 1351!—84 массой нетто не более 16 кг.
Пакеты упаковывают в ящики массой нетто не более 8 кг.
Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованные вафля в тару-оборудование по ГОСТ 24831-81 или по другой нормативно-технической документации, а также упаковывать коробки с вафлями общей массой нетто не более 10 кг в два слоя плотной оберточной бумаги по ГОСТ 8273-75 или мешочной бумаги по ГОСТ 2228-81 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой на бумажной основе».
Пункт 3.9. Заменить слова: «вафель в мелком фасовании» на «фасованных вафель», «бумагой можно выстилать» на «допускается выстилать бумагой».
Пункт 3.10. Заменить слова: «вафель в мелком фасовании» на «фасованных вафель».
Пункт 3.11 исключить.
Пункт 3.15. Седьмой, восьмой абзацы изложить в новой редакции:
«цену;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта в соответствии с приложением;
обозначение настоящего стандарта».
Пункт 3.16. Заменить слова: «Маркирование транспортной тары производят»
на «Транспортная маркировка».
(Продолжение см. с. 228) 227
(Продолжение изменения к ГОСТ 14031-68>
Пункт 3.1в. Последний абзац изложить в новой редакции: «Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать вафли совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом».
Пункт 3.19. Заменить слова: «не выше 18 °С» на (18±3) °С.
Пункт 3.21. Исключить слово: «гарантийные».
Стандарт дополнить приложением:
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное |
Наименование продукта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал в 100 г |
граммы на 100 г |
|
1. Вафли с жировой начинкой |
|
|
Жировые без добавок |
|
|
Ананасные |
3,15 |
30,04 |
64,76 |
526 |
Ароматные |
7,89 |
34,79 |
52,99 |
544 |
Артек |
4,39 |
29,73 |
61,96 |
521 |
Весенние |
3,89 |
30,11 |
63,30 |
528 |
Восточные |
6,43 |
37,96 |
49,60 |
557 |
Десертные |
3,69 |
28,62 |
64,26 |
774 |
Днепровские |
4,84 |
31,60 |
59,86 |
702 |
Карагандинские |
5,10 |
29,65 |
63,72 |
510 |
Космические |
7,58 |
22.16 |
61,69 |
462 |
Кофейные |
4.0 |
37,76 |
54,93 |
562 |
Кросс |
5,29 |
36,88 |
54,69 |
561 |
Лимонные и апельсин- |
|
|
|
|
ные |
2,94 |
34,09 |
60,85 |
547 |
Маринка |
7,32 |
32,41 |
56,90 |
535 |
Медовые |
3,00 |
31,95 |
61,69 |
531 |
Миндальные |
2,94 |
34,01 |
61,07 |
547 |
Молочные |
5,21 |
37,85 |
54,38 |
567 |
Московские |
4,36 |
31,76 |
60,78 |
533 |
Мятные |
2,93 |
33,13 |
61,78 |
542 |
Папардес зиедс |
5,74 |
27,97 |
62,69 |
496 |
Переяславские |
2,91 |
30,52 |
64,48 |
528 |
Пионерские |
2.96 |
30,00 |
63,64 |
524 |
Пирита |
5,22 |
35,62 |
56,74 |
554 |
Радуга |
4.39 |
31,46 |
60,35 |
530 |
С кремом |
3.94 |
27,89 |
60,87 |
503 |
Сливочные |
5,08 |
39,06 |
53,38 |
572 |
Со сливочным кремом |
5,72 |
32,80 |
53,65 |
519 |
Черноморские |
5,27 |
29,06 |
60,48 |
517 |
Школьные |
4.64 |
40,47 |
52,40 |
582 |
Южные |
3,97 |
29,83 |
62.10 |
522 |
Ягодные и Снежинка |
3.15 |
29,95 |
64,62 |
525 |
Яичные |
5,27 |
27,84 |
64.15 |
515 |
|
Жировые с ор< |
гховой добавке |
>й |
|
Арахисовые |
9,34 |
34,94 |
52,36 |
548 |
Василек |
7,95 |
35,13 |
54,10 |
551 |
Восход |
6,62 |
31,71 |
55,34 |
532 |
Запорожские |
11,03 |
41.15 |
44.20 |
580 |
Каймак |
6,64 |
30,43 |
57,03 |
514 |
Карнавальные |
4,65 |
29,26 |
59,44 |
514 |
|
(Продолжение см. с. 229) |
(Продолжение изменения к ГОСТ 14031-68)
Продолжение |
Наименование продукта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал в 100 г |
граммы на 100 г |
Майга |
6,08 |
32,06 |
47,03 |
532 |
Нежные |
7,10 |
33,23 |
56,03 |
537 |
Новинка |
7,89 |
33,84 |
54,33 |
541 |
Рот Фронт |
6,65 |
32,60 |
56,11 |
531 |
Светлячок |
6,30 |
38,58 |
50,87 |
563 |
Сибирские |
8,64 |
47,36 |
39.04 |
610 |
Спартак |
10,92 |
27,34 |
57,35 |
505 |
|
С гл1 |
окозой |
|
|
Детские диетические |
4,41 |
28,54 |
65.05 |
519 |
Диетические с глюко* |
|
|
|
|
ЗОЙ |
3,90 |
33,93 |
57,93 |
538 |
Здоровье с глюкозой |
2.93 |
32,70 |
60,67 |
533 |
Прохладительные |
4.78 |
34,85 |
56,87 |
546 |
Снегурочка |
4,48 |
31,94 |
57,61 |
521 |
|
Жировые с добавкой вторичных продуктов |
Званиньш (Колоколь-ик) |
3,44 |
33,52 |
61,75 |
541 |
Обские |
5,35 |
•26,66 |
63,23 |
504 |
Солнечные |
7,03 |
38,48 |
50,70 |
678 |
Туристические |
4.71 |
36,94 |
47.29 |
522 |
Цитрусовые |
3,61 |
31,92 |
62,45 |
537 |
|
С добавлением нетрадиционного сырья |
Азовские |
7,36 |
34,34 |
49,86 |
525 |
Вафли с морковными |
|
|
55,99 |
531 |
цукатами |
6,63 |
32.62 |
Жастар (Молодость) |
6,77 |
38,52 |
49,83 |
559 |
Земляничка |
2,96 |
31,77 |
61,70 |
533 |
Зернышко |
4,22 |
28,78 |
63,46 |
514 |
Колхида |
2.96 |
29,94 |
63,53 |
520 |
Кубанские |
3,28 |
29.81 |
63,71 |
521 |
Малиновые |
5.51 |
22.84 |
64,47 |
473 |
Маричка |
5,25 |
30,97 |
58,99 |
521 |
Осенние |
3,69 |
24,92 |
67,60 |
493 |
Подмосковные |
3,22 |
32,49 |
61,79 |
528 |
Русское поле |
4,77 |
32,12 |
59,57 |
532 |
Солнышко |
7,06 |
31,38 |
50,49 |
516 |
Хрустящие |
4,74 |
24,89 |
66,98 |
494 |
Яблочко |
3,31 |
34,29 |
55,13 |
531 |
2 |
. Вафли с фруктовой начинкой |
|
Вешочка |
3,60 |
0,96 |
72,55 |
298 |
Лесная быль |
4.03 |
0,82 |
88,20 |
356 |
|
(Продолжение см. с. 230) 229 |
Продолжение |
Наименование продукта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Эн ер гет и ческа я ценность, ккал на 100 v |
граммы на 100 г |
Лесная поляна |
3,51 |
0,64 |
84,60 |
322 |
Лесной аромат |
4,07 |
0,78 |
85,90 |
34-1 |
Осенний аромат |
4,25 |
0,91 |
79,28 |
327 |
Осень |
2,66 |
2,11 |
84.45 |
348 |
Рябиновые |
3,14 |
5,83 |
88,57 |
352 |
Садовые |
3,53 |
1,26 |
71,52 |
298 |
Таежные |
4,03 |
0,82 |
88,34 |
356 |
Фруктовые |
3,17 |
0,72 |
87,63 |
350 |
Яблочные |
5,03 |
3.60 |
81,53 |
359 |
3. |
Вафли с начинкой типа пралине |
|
Невские |
5,78 |
31,36 |
59,63 |
530 |
Ореховые |
6,28 |
31,60 |
59,23 |
532 |
Ореховые с молоком |
12,34 |
20,59 |
63,20 |
472 |
Ракушки, орешки, мин- |
|
|
|
|
даль |
6,26 |
31,49 |
58,94 |
530 |
|
4. Вафли с помадной начинкой |
|
Березка |
3,78 |
15,94 |
69,29 |
434 |
|
5. Вафли без начинки |
|
|
Динамо |
8.28 |
1 8,34 |
77,13 |
399 |
|
(ИУС № 2 1988 г.) |
230