Изменение № 2 ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.09.87 № 3557
Дата введения 01.03.88
Вводную часть дополнить абзацем: «Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в обязательном приложении».
Пункт 1. Подпункт в изложить в новой редакции: «в) соль повар< кную
пищевую по ГОСТ 13830-84, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта».
Пункт 3 изложить в новой редакции: «3. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическое инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной ромыш-ленности, утвержденных в установленном порядке».
Пункт 7а. Третий, четвертый абзацы исключить.
Пункт 7. Первый абзац изложить в новой редакции: «Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 87,56.0—70, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85.
Методы испытаний — по ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-7<\ ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26186-84*;
заменить ссылки: ГОСТ 10444.3-75 на ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 104 И 4—75 на ГОСТ 10444.4-8'5, ГОСТ 10444.5-75 на ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-75 на ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-75 и ГОСТ 10444 *—75 на ГОСТ 10444.7-86.
Пункт 9 изложить в новой редакции:
«9. Упаковка и маркировка консервов*—по ГОСТ 13534-78. На этикетке банок с консервами должно быть указано: «Перед употреблением разогреть. Состав: свинина, соль, перец, лавровый лист», информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность)».
Пункт 10. Заменить ссылки: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-72 на ГОСТ 13516-86.
Пункт 11 исключить.
Пункт 12. Первый абзац дополнить словами: «и документации, утверждея-кой в установленном порядке».
Стандарт дополнить приложением:
ПРИЛО Ч\ЕНИЕ Обязательное
Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных
консервов «Свинина отварная в собственном соку» |
!
Наименование продукции |
Обозначение
банки |
Масса нетто,
г |
|
Код |
OKTi |
Свинина отварная в соб |
1 |
I |
|
|
|
|
ственном соку |
|
|
Q9 |
1625 |
С< |
|
в металлических (жестя |
|
|
|
|
|
|
ных и алюминиевых) бан |
|
|
|
|
|
|
ках |
1 |
100 |
92 |
1625 |
( I |
•о |
То же |
3 |
260 |
92 |
1625 |
С! |
\г |
» |
4 ' |
260 |
92 |
1625 |
01 |
15 |
» |
8 |
325 |
92 |
1625 |
01 |
|
:> |
9 |
370 |
92 |
1625 |
01 |
26 |
» |
12 |
550 |
92 |
1625 |
01 |
45 |
|
(ИУС № 12 1987 г.) |