Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа H1S
Изменение № 3 ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спец-потребителя. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 24.12.91 № 2076
Дата введения 01.07.92
Пункт 2.2 дополнить абзацем: «На переработку не допускайся сырье, и котором содержание токсичны * элементов, нитратов и остаточное количество пестицидов превышает максимально допустимые нормы, у гвер» тенные Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 2.4. Таблица 2. Последний абзац (перед примечаниях.и) i примечание 4 исключить.
Раздел 2 дополнить пунктом — 2 0: «2 6. Содержание тою пчнь'' элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные Меди<о биологическими требованиями и санитарными нормами качества продоьо;:ьг1 венного сырья и пишеных продуктов Министерства здравоохранения СССР».
Пункт 3.3. Заменить слова: «тяжелых металлов» на «токсичных цементов».
Пункт 4.1. Второй абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 87Г>0.2 -82 на ГОСТ '28562—90; дополнить ссылками: ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26,'Ч0-86, ГОСТ 26933—86, ГОСТ 26934-86;
третий абзац изложить в новой редакции: «Методы отбора проб для
микробиологических анализов — по ГОСТ 26668-85, подготовка проб — по ГОСТ 26669-85, методы культивирования микроорганизмом — то ГОСТ 26670-85.
Микробиологические анализы при необходимости подтвержден»*; промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444 1—84, ГОСТ 104 И.?--S5, ГОСТ £0444.4—85».
Пункты 4.3, 4.4. Исключить ссылку: ГОСТ 10444.0-75.
Пункт 4.4. Заменить ссылку: ГОСТ 10444.10-75 на ГОСТ 10444.8-88.
(ЛУС № 4 1992 г.)