10. Пункт 3.9. Цифры III, (V заменить цифрами 111, 1Иб( IV. Цифру V заменить цифрами ГПа, IVa, V.
11. Пункт 3.29. Во втором абзаце цифры I—III заменить цифрами I—lll^llla, 1П6.
12. Наименование обязательного приложения 3 изложить в редакции:
«Правила подсчета общей, полезной и нормируемой площадей, площади застройки и строительного объема общественного здания».
13. Пункт 3 обязательного приложения 3 изложить в редакции:
«Площадь подполья для проветривания, проектируемого для строительства на вечномерзлых грунтах, чердака1, технического подполья (технического чердака) при высоте от пола до низа выступающих конструкций менее 1,8 м, а также лоджий2, наружных балконов, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую, полезную- и нормируемую площади не включается». |
14. Пункт 6 обязательного приложения 3 изложить в редакции:
«Площади радиоузлов, коммутационных, подсобных помещений прй эстрадах и сценах, киноаппаратной, ниш шириной не менее 1 и высотой 1,8 м и более, а также встроенных шкафов (за исключением встроенных шкассв инженерного назначения) включаются в нормируемую г.'ищадь здания».
15. Дополнить обязательное приложение 3 пунктами 7 и 8 следующего содержания:
Пункт 7. «Площадь застройки здания определяется как площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части. Площадь под зданием, расположенным на столбах, а также проезды под зданием включаются в площадь застройки».
Пункт 8. «Строительный объем здания определяется как сумма строительного объема выше отметки +0,00 (надземная часть) и ниже этой отметки (подземная часть)..
Строительный объем надземн' л и подземной частей здания определяется в пределах ограничивающих поверхностей с включением ограждающих конструкций, лоджий, световых фонарей, куполов и др., начиная с отметки чистого пола каждой из частей здания, без учета выступающих архитектурных деталей и конструктивных элементов, подпольных каналов, портиков, открытых веранд, балконов, объема проездов и пространства под зданием на опорах (в чистоте), а также подполья для проветривания под зданиями, проектируемыми для строительства на вечномерзлых грунтах». |