Изменение № 1 ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 81 11 16 |
№ 4943 срок введения установлен |
с 82 03 01 |
|
Наименование стандарта дополнить слонами: «Технические условия»;
«Specifications».
Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 1625 0800.
Пункт 1.2. Заменить слова: «второй категории» на «пятой категории»; пос« ле слов «ГОСТ 13830-68» дополнить словами: «выварочную или молотую, помолов Jte Он 1»; заменить слово: «передец» на «перец»; исключить слово «молотый»; после слова «черный» дополнить словами: «по нормативно-техниче-ской документации».
Пункт 1.3. Таблицу после показателя «Консистенция» изложить в новой редакции:
Наименование показателя |
Характеристика и норм:- |
Массовая доля мяса и косточек к массе нетто, %, не менее Массовая доля поваренной соли, %
Массовая доля солей олова (в пересчете на |
G5
От 1,0 до 1,6 |
олово). нс более Массовая доля солей свинца Массовая доля посторонних примесей |
0,02
Не допускается Не допускается |
|
(Продолжение см. стр. 174) |
(Продолжение изменения к ГОСТ 9935—76)
Пункт 1.4. Заменить слово: «правилам» на «требованиям».
Пункт 2.1 дополнить абзацем:
«Определение посторонних примесей изготовитель проводит периодически, по требованию потребителей».
Раздел 3 изложить и новой релаки in:
«3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.20-70; определение свинца и олова — по ГОСТ 5370-58; определение посторонних примесей — по ГОСТ £756.4—70.
Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.3-7»— ГОСТ 10444.6-75 и ГОСТ 10444.15-73. Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-75 — ГОСТ 10444.9-75».
Пункт 4.1. Первый абзац изложить в новой редакции:
<Фасованис сырья производят в металлические банки но ГОСТ 5981 — 71, массой нетто 250 г для банки Х? 3. 325 г — № 8, 350 г — ^ 9, 550 г— N° 12».
Пункт 4.6 изложить в новой редакции:
«4.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на
соо.летствующем виде транспорта».
Раздел 4 дополнить пунктом — 4.6а:
«4.6а. Транспортирование консервов в пакетах на поддонах — по ГОСТ 21929-76».
(ИУС X? 1 1982 г.)