Второй абзац пункта 3.29 изложить з следующей редакции:
«для дорог I и II категорий — 5%;».
Пункт 6.13 дополнись примечанием следующего содержания:
«Для верхней части насыпи, возводимой из скальных и крупнообломочных грунтов, следует предусматривать отсыпку слоя грунта, позволяющего обеспечивать необходимую ровность поверхности земляного полотна».
Пункт 6.20 изложить в следующей редакции:
«6.20. Для участков автомобильных дорог I, Н и !И-п категорий, где интенсивность движения за первые 5 лет эксплуатации достигнет 50% и более расчетной перспективной, в местах систематических остановок автомобилей, определяемых и обосновываемых проектом, а также на расстоянии не менее 100 м в обе стороны в местах пересечений, примыканий и съездов с дорог I, II и !II-п категорий, на которых не предусматривается устройство переходно-скоростных полос, следует предусматривать устройство на обочинах твердых покрытий шириной 2,5 м. На остальных участках
дорог I, II и Ш~п категорий покрытия обочин надлежит предусматривать шириной не менее 0,75 м, а для дорог III и IV-n категорий с усовершенствованными покрытиями шириной не
менее 0,5 м}>-
Второй абзац пункта 6.21 изложить в следующей редакции:
«При этом в качестве основных типов покрытий на обочинах надлежит предусматривать покрытия из битумоминеральных смесей с применением щебня преимущественно крупных размеров (до 25—*45 мм), а также из местных каменных, гравийных, шлаковых и других минеральных материалов, укрепленных цементом, известью и другими вяжущими, или из цементобетонных плит со специально обрабатываемой поверхностью (мелкое рифление, устройство борозд и т. п.)».
Пункт 6.22 изложить в следующей редакции: «6.22. Дорожную одежду на дорогах с покрытиями переходного типа, а также на внутренних дорогах, располагаемых на территории созхозоз и колхозов, надлежит проектировать серповидного (или полусерповидного) профиля, а при других конструктивных решениях следует предусматривать укрепление обочин на ширину 0,2—0,3 м со стороны кромок прсезжей части.
Патрульные и служебные дороги при благоприятных природных условиях и незначительной интенсивности движения (до 25 транспортных единиц в среднегодовые сутки) допускается проектировать з виде грунтовых профилированных дорог». |
Примечание 2 к пункту 7.7 изложить з следующей редакции:
«2. Ширину проезжей части дорог с бордюрами следует увеличивать на двукратную высоту бордюра (или на двукратную сумму их высот при двусторонних бордюрах), но не менее чем на 0,5 м со стороны каждого бордюра».
Пункт 2 таблицы 30 изложить в следующей редакции:
«2. Ограждения:
а) территория предприятия — 1,5
б) опор эстакад, осветительных столбов, мачт и других сооружений — 0,5».
Второе предложение пункта 7.20 изложить в следующей редакции:
«На застроенной территории в трудных условиях угол пересечения с железными дорогами допускается принимать не менее 30°».
Пункт 9.3 дополнить в конце словами «но не менее 20%».
Пункт 9.5 дополнить примечанием 4 следующего содержания:
«4, Ширину полос безопасности для реконструируемых мостов при обосновании технико-экономическими расчетами, учитывающими поперечные габариты, длину и конструкции существующих мостов, интенсивность движения, состав транспортных средств и другие местные условия, допускается уменьшать. При этом наименьшая ширина полос безопасности должна составлять не менее двукратной высоты боковых ограждений на мостах».
В пунктах 3 и 4 таблицы 43 для дорог V категории принять следующие значения размеров элементов поперечного профиля мостов'.
«3. Ширина полосы безопасности (предохранительной), м — 1
4. Габарит (Г), м — Г-6,5».
Таблицу 43 дополнить примечанием 3 следующего содержания:
«3. Для служебных и патрульных автомобильных дорог, внутренних дорог V категории, располагаемых на территории совхозов и колхозов, внутренних дорог промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также для дорог V категории об й сети при расчетной интенсивности движения в среднегодовые сутки (с учетом перспективы) менее 25 транспортных единиц, весовые параметры и габариты которых удовлетворяют требованиям ГОСТ 9314-59, и при отсутствии встречного движения допускается уменьшать габарит мостов до 4,5 м. В этих случаях мосты длиной до 25 м допускается проектировать без тротуаров, с защитной полосой (от передней грани бордюра до перил) 0,5 м с каждой стороны моста». |