Постановлением Госстроя СССР от 25 апреля 1978 г. № 65 утверждены н с 1 июля 1978 г. введены в действие приведенные ниже изменения и дополнения гла-вы СНиП 11-37-76 «Газоснабжение. Внутренние и неруж-ные устройства», утвержденной постеиовлеиием Госстроя СССР от 14 июля 1976 г. № 108.
Пункт 4.11. В первом абзаце слова «следует принимать по табл. 9», заменить словами «должны быть не менее указанных в табл. 9».
Пункт 4.17. Первый абзац изложить в следующей редакции:
«4.17. При прокладке газопроводов а скальных грунтах и в грунтах с включением шлака, строительного мусора, перегноя, а также в грунтах с небольшой несущей способностью (менее 0,25 кгс/см’) следует предусматривать устройство под газопровод основания из мягкого грунта, не содержащего крупных включений, толщиной не менее 10 см (над выступающими неровностями основания); засыпку газопроводе следует предусматривать тем же мягким грунтом на высоту не менее 20 см над уровнем верхней образующей трубыа.
Пункт 4J8. Примечание признать утратившим силу.
Пункт 6.7 изложить в следующей редакции:
«Расстояние от устройств электрохимической защиты и разъемных узлов их присоединения к защищаемым сооружениям до подземных резервуаров сжиженных газов следует принимать не менее 5 м».
Пункт 8.16. Исключить слова «или цементным раствором».
Пункт 1.23. 8 четвертом абзаце слова «более 50 мм» заменить словами «50 мм и более».
Пункт 8.25. Первый абзац после слов «отключающих устройств не газопроводах в» дополнить словом «ко-
Пункт 1.28. Седьмой абзац признать утратившим силу. |
Пункт 8.25. В первом абзаце слово «допускается* заменить словом «следует*.
Пункт 8.26 дополнить абзацем следующего содержания:
«В двухэтажных зданиях, квартиры которых расположены а 2 уровнях, допускается устанавливать в кухнях, кроме газовой плиты, газовые приборы с отводом продуктов сгорания в дымоходы. При этом в жилых помещениях, расположенных над кухнями, следует предусматривать устройство с вытяжной вентиляцией. Кратность воздухообмена в этих помещениях следует принимать в соответствии с требованиями главы СНиП по проектированию жилых зданий*.
Пункт 8.58 дополнить примечанием 2 следующего содержаниях
«2. Производственные агрегаты допускается не оборудовать автоматикой безопасности, обеспечивающей прекращение подачи газа при погасании пламени у рабочих горелок или группы горелок, если технологический процесс сжигания газа и условия эксплуатации агрегатов (температура а топочном пространстве, количество и размещение горелок, частота остановок и пуска агрегатов и др.) обеспечивают безопасность работы газифицированных агрегатов*.
Пункт 8.76. Первый абзац изложить в следующей редакции:
■Дымоходы должны быть вертикальными, без уступов. При необходимости допускается предусматривать дымовые каналы с уклоном под углом 8* к вертикали, с отклонением а сторону не более 1 м. При этом площадь сечения наклонных участков дымовых каналов должна быть не менее площади сечения их вертикальных участков.
Пункт 9.12. После слов «принимать по табл. 19» дополнить цифрой «20». |