Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1988

Организации:

11.07.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2647
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

У. ИЗДЕЛИЯ КУЛЬТУРНО БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Группа У16

Изменение № 2 ГОСТ 4025-83 Мясорубки бытовые. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР но стандартам от 11.07.87 № 2647

Дата введения 01.01.89

Вводная часть. Третий абзац исключить.

Пункт 1.2. Чертеж I. Исполнения 1—3. Заменить размер: 08Н13 на 08 (3 раза);

чертеж 2. Исполнения 1,2. Заменить размер: 2±1 на 3 max; тип 1. Заменить размер: ОвШЭна Q8; тип II. Заменить размеры: 8Н13 на 010, 01ОН13 на 8;

чертеж 3. Заменить размер: 018с11 на 018; вид А—А. Исполнение 1. Заменить размер: Q8bl2 на П8; исполнение 2. Заменить размеры: 01ОЫ2 на 010, 8612 на 8, вид В—В. Заменить размер: 15611 на 15;

дополнить абзацами (перед примечаниями):    «Допускается    применять    дру

гие конструкции ножей и решеток, не ухудшающие потребительские свойства мясорубок и показатели надежности с унифицированными присоединительными размерами, обеспечивающими взаимозаменяемость.

Допускается другая конструкция и размеры хвостовика шнека, не ухудшающие надежности»;

примечание 1 изложить в новой редакции: «1. Параметры, указанные в скобках, допускаются до 01.01.90».

Пункт 1.3. Первый абзац изложить в новой редакции: «Резьбовое соединение накидной гайки с корпусом мясорубки должно соответствовать указанному на черт. 7»;

второй абзац перед словами «(фиксатор решетки)» дополнить словами: «или выступ»;

дополнить абзацем и примечанием: «Допускается другая конструкция рабочей полости корпуса, не ухудшающая потребительские свойства мясорубки.

Примечание. Накидная гайка может изготовляться без проточки (канавки), если при этом обеспечивается качество резьбы и прижим решетки к ножу»;

чертеж 7 заменить новым:

Исполнение J Исполнение 2 Штифт (ffb/c туп) Штифт (Оыстцп )

Черт. 7

(Продолжение см. с. 370) 369 (Продолжение изменения к ГОСТ 4025-83)

Пункт 1.4. Структурная схема. Исключить слова: «и шнека»;

пример условного обозначения дополнить абзацем: «То же, при модернизации:

€Мясорубка 1МА—С ГОСТ 4025-83».

Пункт 2.4. Подпункт б изложить в новой редакции: «б) сила, прикладываемая при измельчении мяса к рукоятке мясорубки, не должна превышать 45 Н, крепление рукоятки с хвостовиком шнека должно исключать случайное отсоединение рукоятки».

Пункт 2.5. Второй абзац. Заменить обозначение: 47 ... 53 HRC3 на «не менее 53 HRCs».

Пункт 2.6. Третий абзац. Заменить значение коэффициента уплотнения шнека; 1,6—2,0 на 1,6—2,5.

Пункт 2.7 изложить в новой редакции: «2.7. Параметры шероховатости поверхностей отдельных деталей мясорубок по ГОСТ 2789-73 должны быть, мкм, не более:

рабочих поверхностей Ra:

ножей и решеток..........1,25

вакуумного прижима.........0,63

наружных необработанных поверхностей корпуса Rz-.

алюминиевого........... 20 (40)

чугунного или стального........ 40 (60)

внутренних поверхностей и мест разъема форм Rz . 80.

Примечание. Параметры, указанные в скобках, допускаются до 01.01.90.

На поверхностях рабочей полости корпуса мясорубки, витков шнека, ножей и решеток раковины, шлаковые включения и трещины не допускаются. На остальных поверхностях допускается исправление дефектов заваркой (запайкой) металлами, допущенными к контакту с пищевыми продуктами».

Пункт 2.8. Второй абзац. Исключить слова: «квадрата под нож и цапф шнека»;

дополнить словами: «Резьбу шнека допускается не покрывать»;

заменить слова: «марки 02» на «марки 01 пч».

Пункт 2.9. Заменить ссылку: ГОСТ 9.306-85 на ГОСТ 9.032-74.

Пункт 2.12 после слов «захват продуктов» дополнить словом: «шнеком».

Пункт 2.15. Заменить слова: «Срок службы» на «Полный установленный срок службы».

Пункт 3.1. Исключить слова: «и приемочным».

Пункт 3.6 изложить в новой редакции: «3.6. Испытания по показателям надежности следует проводить не реже раза в 2 г».

Пункт 4.10. Третий абзац. Заменить слова: «Для проведения испытаний впадины начала и конца» на «Для определения коэффициента уплотнения шнека впадины конца первого витка и конца винтовой линии»;

четвертый абзац. Заменить слова: «конца витка» на «межвитковой впадины начала шнека», «винтовой линии» на «конца шнека».

Пункт 4.11 изложить в новой редакции: «4.11. Шероховатость поверхностей мясорубки (п. 2.7) следует проверять профилометрои».

Пункт 5.2.1. Заменить слова: «упаковывать мясорубку в полиэтиленовый мешок» на «в качестве индивидуальной тары использовать полиэтиленовый мешок или картонные коробки».

(ИУС № И 1988 г.)

370