Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1988
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 9-1987

Организации:

28.05.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1751
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н23

Изменение № 11 ГОСТ 7454-75 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная или подсушенная). Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.05.87 № 1751

Дата введения 01.01.88

Пункты 1.2, 1.3 изложить в новой редакции: «1.2. Рыба должна быть бланширована или подсушена, уложена в банки, залита ароматизированным или не-ароматизированным растительным маслом, герметично укупорена н стерилизована при температуре выше 100°С.

Для консервов типа «тушенка» из тунцов добавляется лук и чеснок.

1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов): рыба-сырец по нормативно-технической документации;

(Продолжение см. с. 320) 319

(Продолжение изменения к ГОСТ 7454—76)

рыба охлажденная по ГОСТ 814-61 и нормативно-технической документации;

рыба мороженая по ГОСТ 20057-74, ГОСТ 1168-86 и нормативно-технической документации;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830-84;

масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129-73;

масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825-76;

масло арахисовое по ГОСТ 7981-68;

масло кукурузное по ГОСТ 8808-73;

масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128-75;

масло хлопковое дезодорированное салатное по нормативно-технической документации;

масло оливковое;

допускается использовать иерафиннрованное и гидратированное подсолнечное масло высшего сорта;

(Продолжение см. с. 321)

320

(Продолжение изменения к ГОСТ 7454—75)

перец горький красный по нормативно-технической документации;

масло укропное по нормативно-технической документации;

жир свиной по нормативно-технической документации;

препарат коптильный МИНХ по нормативно-технической документации;

томат-паста по ГОСТ 3343-71;

лук сушеный по ГОСТ 7587-71;

лук свежий по ГОСТ 1723-67;

чеснок свежий по ГОСТ 7977-67;

лист лавровый по ГОСТ 17594-81;

зелень укропа, петрушка по нормативно-технической документации; перец душистый (горошек), гвоздика по нормативно-технической документации».

Пункт 1.4. Шестой, восьмой, девятый, десятый абзацы изложить в новой редакции: «плавники (кроме хвостового) у мелкой рыбы при длине тушки не более 14 см (кроме речного ерша и окуня), у сайры, саргана, путассу, сардины; при машинной разделке на механизированных линиях у сельди, скумбрии, ставриды, сардинеллы, сардинопса, серебристого хека;

чешуя — у тресковых (кроме пикши) и камбаловых рыб, бычка, мойвы, ряпушки, скумбрии и ставриды, желтоперки;

отдельные чешуйки — у сардинопса, сардины, сардинеллы; икра или молоки — у мелкой рыбы и калифорнийского анчоуса при длине тушки не более 10 см, камбалы, речного ерша, сардины, сардинопса, сардинел-

321

(Продолжение см. с. 322)

11 Зак. 2037 (Продолжение изменения к ГОСТ 7454-75)

лы, сайры, мойвы; у тихоокеанской песчанки при длине тушки нс более 14 см, а также в кусках тихоокеанской песчанки и сельди-иваси;

остатки внутренностей — в отдельных кусках сардины, сардинеллы, сарди-нопса, сайры, в отдельных тушках каспийской кильки, мойвы, в тушках (длиной не более 10 см) калифорнийского анчоуса; у тихоокеанской песчанки при длине тушки не более 14 см ив кусках разделанной тихоокеанской песчанки и сельди-кваси»;

одиннадцатый абзац. Исключить слово; «Эба».

Пункт 3.1 дополнить ссылками: ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26666-85; заменить ссылку: ГОСТ 8756.1-79 на ГОСТ 26664-85.

Пункт 3.2. Исключить ссылку: ГОСТ 10444.8-75; дополнить ссылками: ГОСТ 26669-85 (2 раза) и ГОСТ 26670-85 (2 раза);

заменить ссылку: ГОСТ 10444.7-75 на ГОСТ 10444.7-86.

Пункт 4.1 после слова «сардинопса» дополнить словами: «сардины, сардинеллы».

Пункт 4.3. Заменить слова: «не ниже 0°С» на «от 0 до 20 ГС»;

дополнить абзацем: «Срок хранения консервов из сайры — 2 года, из сардины, сардинеллы, сардинопса — 2,5 года с даты изготовления».

(ИУС М 9 1987 г.)

322