Изменение № 5 ГОСТ 10974-64 Жмых льняной. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.07.88 М 2623
Дата введения 01.01.80
Под наименованием стандарта заменить код: ОКП 91 4612 на ОКП 91 4612 1599.
Пункт 3. Таблица. Показатель «Содержание хлорорганнческнх ядохимикатов» изложить в новой редакции; дополнить показателей:
Наименование показателя |
Норма |
Содержание хлорорганнческнх пестицидов, ■ли*' (мг/кг):
ДДТ (сумма изомеров н метаболитов) |
0,05 |
Гексахлоран (сумма изомеров) |
0.2 |
Гептахлор (эпоксид гептахлора) |
Не допускается |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество. %, не более:
для жмыха из льна масличного для жмыха из льна-долгунца |
9,0
М.О |
|
(Продолжение см. с. 300) |
|
299 |
(Продолжение изменения к ГОСТ 10974—64)
Раздел 1 дополнить пунктом — 4: «4. Содержание нитритов и нитратов в льняном жмыхе не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР»*
Пукты 6а, 66 изложить в новой редакции: «6а. Правила приемки — по ГОСТ 13979.0-86.
66. Массовая доля сырого протеина, сырой клетчатки и золы предприятие-изготовитель определяет периодически не реже одного раза в 10 дней.
Содержание хлорорганических пестицидов предприятие-изготовитель определяет периодически не реже- одного раза в месяц. В каждой партии эти показатели указывают на основании сертификатов на семена льна масличного [(или льна-долгунца)».
Пункты 6в, 6г исключить.
Пункт 6 дополнить абзацами: «Определение массовой доли сырой клетчатки — по ГОСТ 13496.2-84.
Содержание нитритов н нитратов определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с по. рядкоп, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР».
Пункт 6. Заменить ссылки: ГОСТ 13979.0-68 на ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.2-68 на ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 13979.3-68 на ГОСТ 13496,4—84.
сПРИЛОЖЕНИЕ Справочное
В дополнение к показателям качества, предусмотренным в п. 3 таблицы настоящего стандарта, вводится показатель «Общая энергетическая питательность»
(Продолжение см. с. 301)
(Продолжение изменения к ГОСТ 10974—64) |
Наименование показателя |
Норма |
Общая энергетическая питательность, к. е. |
1,14 |
|
(Продолжение см. с. 302) |
301 (Продолжение изменения к ГОСТ 10974—64)
Общую энергетическую питательность определяют в соответствии с методическими указаниями по расчету обшей питательности кормов (Изд. Минсельхоза СССР, Союзсельхозхимия, ЦИНАО, 1981 г.)».
(ИУС № 11 1988 г.)
302