Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1988

Организации:

20.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2698
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н32

Изменение № 3 ГОСТ 12793-77 Хлеб. Паляница украинская. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.07.88 Jft 2698

Дата введения 01.01.89

Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Хлеб. Паляницы. Общие технические условия

Bread. Palyanitsas. General specifications».

Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Паляницы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептуре и технологической инструкции, утвержденными в установленном порядке. Коды ОКП приведены в обязательном приложении».

Пункт la.l исключить.

Пункт 1.2. Первый абзац изложить в новой редакции: «Паляницы должны изготовляться следующих наименований и масс: паляница украинская — 0,76 — 1,0 кг; паляница кировоградская — 1,6 кг»;

третий абзац. Заменить слова: «через 10 ч» на «в конце срока максимальной выдержки на предприятии».

Пункты 1.3, 1.4. Заменить слова: «украинская паляница должна» на «паляницы должны».

289

Пункт 1.3. Таблицу 1 изложить в новой редакции:

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид: форма: для украинской

Круглая, с боковым надрезом на 3/4 окружности, с приподнятым и ясно выраженным козырьком

паляницы

для кировоград-

Круглая, с рифлеными боковыми и выпуклой

ской паляницы

верхней коркой, допускается с подрывом у верхней кромки на 2/Э окружности, высотой не более

5 см

поверхность

Гладкая, без трещин, допускается мучнистость

цвет

От светло-желтого до светло-коричневого, в

месте надреза и подрыва может быть светлым

Состояние мякиша:

Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластич-

пропеченность

ный, после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

(Продолжение см. с. 290)

10 Зак. 2131

(Продолжение изменения к ГОСТ 12793-77)

Продолжение табл. /

Наименование показателя

Характеристика

пронес

Без комочков и следов непромеса

пористость

Развитая, без пустот и уплотнений. Для кировоградской паляницы — неравномерная, с наличием крупных пор. мякиш слоистый при разла-

мывании

Вкус

Свойственный данному виду изделий, без пос-

Запах

тороннего привкуса Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха

Пункт 1.4. Таблицу 2 изложить в новой редакции:

Таблица 2

Корма

Наименование показателя

для украинской паляницы

для кировоградской паляницы

высшего и первого сортов

второго

сорта

высшего

сорта

первого

сорта

Влажность мякиша, %, не более

43,0

44,0

44,0

45,0

Кислотность мякиша,

град, не более

3,0

4,0

3,0

3,0

Пористость мякиша,

%, не менее

70,0

68,0

70,0

69,0

Примечай и е. В палянинах, приготовленных на жидких, сушеных активированных дрожжах, смеси жидких и прессованных дроожжсй и молочнокислых заквасках, допускается повышение кислотности на 1 град».

Раздел I дополнить пунктом — 1.6: «1.6. Срок максимальной выдержки изделий на предприятии после выемки из печи — не более 10 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки изделия из печи — 24 ч».

Пункт 2.1. Заменить слова: «удостоверяющим ее качество» на «о качестве»;

дополнить абзацем: «Для каждой партии продукции в документе о качестве должно быть указано время выемки изделий из печи».

Пункт 3.1. Заменить слово: «проб» на «образцов».

Раздел 4. Наименование. Заменить слово: «Укладка» на «Укладывание».

(Продолжение см. с. 291)

(Продолжение изменения к ГОСТ 12793—77)

Пункт 4.1. Заменить слова: «украинской паляницы» на «паляниц».

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.2: «4.2. Реализация изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделия».

Приложение. Таблицу дополнить наименованиями:

(Продолжение см. с. 292)

291

10*

(Продолжение изменения к ГОСТ 12793—77)

Наименование

Код ОКП

Хлеб. Паляница кировоградская из пшеничной

муки высшего сорта, массой 1,6 кг

9J 1465 1888

Хлеб. Паляница кировоградская из пшеничной

муки первого сорта, массой 1,6 кг

91 1478 2788

(ИУС № 11 1988 г.)

292