Группа Д71
Изменение JV* 2 ГОСТ 13361-84 Ящики дощатые для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14.04.88 № 1049
Дата введения 01.11.88
Вводная часть. Первый абзац. Заменить слова: «для поставки на экспорт» на «для экспорта»;
второй абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 2991-76 на ГОСТ 2991-85.
Пункт 1.1. Исключить обозначения: III—1; VI—1; заменить ссылку: ГОСТ 2991-76 на ГОСТ 2991-85.
Пункт 1.2. Таблицу изложить в новой редакции, дополнить примечанием:
Размеры, мм |
Номер
ящика |
Тип
ящика |
Внутренние размеры ящика |
Вместимость, дм* |
Толщина досок ящика |
Толщина и ширина планок |
Предельная масса груза в ящике, кг |
Длина |
Ширина |
Высота |
боковых стенок дна и крышки |
торцовых
стенок |
1 |
I |
380 |
271 |
271 |
27.9 |
9 |
13 |
|
35 |
3 |
11-1 |
380 |
285 |
190 |
20.6 |
9 |
г> |
13X40 |
45 |
4 |
11 — 1 |
380 |
285 |
271 |
29,3 |
9 |
13 |
13X40 |
75 |
6 |
II —1 |
475 |
285 |
295 |
39.9 |
9 |
13 |
16X40 |
75 |
7 |
II —1 |
506 |
380 |
190 |
36,5 |
9 |
13 |
13X40 |
35 |
9—1 |
II-I |
542 |
380 |
228 |
46,9 |
9 |
16 |
16X40 |
55 |
9 2 |
V—1 |
542 |
380 |
228 |
46.9 |
9 |
16 |
16X40 |
55 |
11 — 1 |
II —1 |
542 |
380 |
380 |
78,3 |
9 |
16 |
16X40 |
65 |
25 |
II-1 |
570 |
570 |
162 |
52,6 |
9 |
16 |
16X40 |
65 |
13 |
V-1 |
630 |
320 |
340 |
68.5 |
9 |
11 |
16X40 |
65 |
14 |
V-1 |
684 |
228 |
253 |
39.5 |
9 |
16 |
16X40 |
55 |
15 |
II-1 |
684 |
174 |
253 |
30,1 |
13 |
16 |
16X40 |
55 |
|
(Продолжение см. с. 200) |
199
(Продолжение изменения к ГОСТ 13361—84)
Продолжение |
Комер
ящика |
Тип
ящика |
Внутренние размеры ящика |
Вместимость. дм* |
Толщина досок ящика |
Толщина и ширина планок |
Предельная масса груза в ящике, кг |
Длина |
Ширина |
Высота |
боковых стенок дна и крышки |
торцовых
стенок |
17 |
И—1 |
710 |
510 |
100 |
36,2 |
13 |
16 |
16X40 |
45 |
27 |
II —1 |
760 |
380 |
126 |
36.4 |
9 |
16 |
16X40 |
45 |
19 |
II-1 |
760 |
380 |
190 |
54,9 |
9 |
16 |
16X40 |
56 |
28 |
11 — 1 |
760 |
380 |
162 |
46,8 |
9 |
16 |
16X40 |
55 |
22 |
II —1 |
760 |
570 |
126 |
54.6 |
9 |
16 |
16X40 |
45 |
23 |
V-1 |
760 |
570 |
253 |
109,6 |
9 |
16 |
16X40 |
35 |
26 |
11—1 |
760 |
532 |
114 |
46,1 |
9 |
16 |
16X40 |
45 |
24 |
11—1 |
570 |
285 |
162 |
26,5 |
13 |
16 |
16X40 |
100 |
29 |
II—1 |
570 |
285 |
253 |
41,1 |
9 |
16 |
16X40 |
55 |
|
Примечание. Ящик № 23 допускается изготовлять до 01.01.9#*
Пункт 1.3. Исключить обозначение: VI—1.
Пункт 2.1. Первый абзац после слова «Ящики» дополнить словами: «комплекты ящиков*.
Пункт 2.4. Второй абзац изложить в новой редакции: «Детали ящика № 1, предназначенного для сливочного масла, а также детали ящиков М? 3, б, 7, 15, 17, 19, 24—29, предназначенные для твердых сычужных сыров для экспорта должны быть строгаными и параметр шероховатости четырех сторон (кроме торцов) деталей не должны превышать Rm max 320 мкм по ГОСТ 7016-82».
Пункт 2.5. Первый абзац после слова «березы* дополнить словами: «допускается применять древесину кедра 3 и 4-го сортов по ГОСТ 9463-71».
Пункт 2.7. Исключить номера ящиков: 11—I, 24.
Пункт 2.9. Первый, второй абзацы изложить в новой редакции: «Ящики по торцам должны быть обиты стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560-73 или обтянуты проволокой по ГОСТ 3282-74».
Приложения 1—3 изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 201)
(Продолжение изменения к ГОСТ 13361—84)
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное
Объем древесины деталей в чистоте на один ящик, м*
Ящики плотные и решетчатые |
1 |
53 7111 9501 |
0,0060 |
3 |
53 7111 9503 |
0,0065 |
4 |
53 7111 9504 |
0,0069 |
6 |
53 7111 9506 |
0,0085 |
7 |
53 7111 9507 |
0,0080 |
9—1 |
53 7111 9509 |
0,0100 |
9—2 |
53 7111 9510 |
0,0072 |
11—1 |
53 7111 9511 |
0,0139 |
13 |
53 7111 9513 |
0.0086 |
14 |
53 7111 9514 |
0,0065 |
15 |
53 7111 9515 |
0,0107 |
17 |
53 7111 9517 |
0,0142 |
19 |
53 7111 9519 |
0,0113 |
22 |
53 7111 9522 |
0,0129 |
23 |
53 7111 9523 |
0,0124 |
24 |
53 7111 9524 |
0,0094 |
25 |
53 7111 9525 |
0,0116 |
26 |
53 7111 9526 |
0,0118 |
27 |
53 7111 9527 |
0,0094 |
28 |
53 7111 9528 |
0,0105 |
29 |
53 7111 9529 |
0,0091 |
Яшики плотные с решетчатыми крышками |
17 |
53 7111 9532 |
0,0125 |
19 |
53 7111 9533 |
0,0102 |
22 |
53 7111 9534 |
0,0112 |
|
Яшики плотные для твердых сычужных сыров, поставляемых для экспорта
3 |
53 7111 9541 |
0,0055 |
6 |
53 7111 9542 |
0.0085 |
7 |
53 7111 9543 |
0.0080 |
15 |
53 7111 9545 |
0,0107 |
17 |
53 7111 9547 |
0,0142 |
19 |
53 7111 9548 |
0,0113 |
24 |
53 7111 9649 |
0,0070 |
25 |
53 7111 9550 |
0,0116 |
26 |
53 7111 9552 |
0,0118 |
27 |
53 7111 9553 |
0,0094 |
28 |
53 7111 9554 |
0.0105 |
29 |
53 7111 9555 |
0.0062 |
(Продолжение изменения к ГОСТ 13361—84)
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Рекомендуемое
Размещение твердых сычужных сыров и яиц в ящиках |
|
|
Укладка в ящики |
шт. |
|
Номер
ящика |
Наименование продукции |
по длине |
по ширине |
по высоте |
Всего |
3 |
Чеддер |
3 |
I |
2 |
6 |
6 |
Степной |
2 |
1 |
3 |
6 |
|
Угличский |
5 |
2 |
1 |
10 |
|
Чеддер |
4 |
2 |
1 |
8 |
|
Костромской |
4 |
1 |
1 |
4 |
|
Пошехонский |
4 |
1 |
1 |
4 |
|
Ярославский |
1 |
2 |
2 |
4 |
|
Буковинский |
1 |
2 |
2 |
4 |
|
Пикантный большой |
4 |
2 |
1 |
8 |
7 |
Украинский |
1 |
2 |
1 |
2 |
|
Советский |
1 |
2 |
1 |
2 |
13 |
Яйца на бугорчатых прокладках |
2 |
1 |
6 |
12 |
15 |
Российский брусковый |
2 |
1 |
2 |
4 |
17 |
Эстонский |
2 |
5 |
1 |
10 |
|
Угличский |
5 |
2 |
1 |
10 |
|
Ярославский |
2 |
5 |
1 |
10 |
19 |
Российский брусковый |
6 |
1 |
1 |
6 |
|
Угличский |
6 |
1 |
1 |
6 |
|
Столовый |
5 |
1 |
1 |
5 |
|
Литовский |
5 |
1 |
1 |
5 |
19 |
Голландский бруско- |
6 |
1 |
1 |
6 |
|
вый
Голландский круглый |
5 |
2 |
1 |
10 |
|
Латвийский |
6 |
1 |
1 |
6 |
|
Буковинский |
6 |
1 |
1 |
6 |
22 |
Пикантный большой |
5 |
2 |
1 |
10 |
|
Пикантный малый |
5 |
6 |
1 |
30 |
24 |
Российский малый |
2 |
1 |
1 |
2 |
25 |
Российский малый |
2 |
2 |
1 |
4 |
|
Бийский |
2 |
1 |
1 |
2 |
26 |
Латвийский |
4 |
3 |
1 |
12 |
|
Угличский |
3 |
4 |
1 |
12 |
|
(Продолжение см. о. 203) |
(Продолжение изменения к ГОСТ 13361—84)
Продолжение |
|
|
Укладка в ящики, шт |
|
Номер
ящика |
Наименование продукции |
|
|
|
Всего |
|
|
по длине |
по ширине |
по высоте |
|
27 |
Атлет |
2 |
1 |
1 |
2 |
28 |
Российский большой |
2 |
1 |
1 |
2 |
|
Алтайский |
2 |
1 |
1 |
2 |
|
Карпатский |
2 |
1 |
1 |
2 |
|
Вырусский |
2 |
1 |
1 |
2 |
29 |
Костромской |
2 |
1 |
2 |
4 |
|
Пошехонский |
2 |
1 |
2 |
4 |
|
(Продолжение см. с. 204) |
203
|
(Продолжение изменения к ГОСТ 13361—84)
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Рекомендуемое |
Номер ящика |
Основные виды продукции, рекомендуемые для упаковывания |
1
7, 15. 17, 19. 22,28, 29 3, 4, 6, 24, 25, 27, 28 9—1, 9—2 11—1 17 |
Масло сливочное
Сыры
То же
Колбасные изделия То же
Мясо индеек, гусей, кур, уток, цыплят, кроликов и бройлеров по спецзаказу |
19 |
Мясо птицы: тушки кур, уток, гусей, индеек, цеса- |
22 |
рок, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, цыплят-бройлеров и кроликов, в том числе по спецзаказу Мясо птицы: кур, уток, цыплят, цыплят бройлеров |
17, 19, 22
13
14 4 23 |
и кроликов Дичь
Яйца на бугорчатых прокладках Яичный меланж Жир топленый Яйца в стружке
(ИУС № 7 1988 г.) |
204