Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1979
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1979

Организации:

04.01.1979УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам8
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н20

Изменение № 3 ГОСТ 1368-55 Рыба всех видов обработки. Длина и масса Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 04.01.79 -V» 8 срок введения установлен

с 01.06.79

Пункт 5. Таблица 1. Исключить слова: «Муксун»; «Рыбец азовочсрномор-ский»; «Сырть (рыбец балтийский)» и нормы для них; графа «Наименование ры-бы». Заменить слова: «Тарань азовочерноморская» на «тарань».

Таблицу 1 дополнить примечанием:

«Примечание. Тарань длиной 25 см и более, лещ длиной 35 см и более в копченом и вяленом видах выпускают под наименованием «Отборный».

Пункт 6. Таблица 2. Графа «Масса, кг. Крупная, средняя, мелкая*. Наименования рыб «Форель севанская и озерная» и «Форель прудовая радужная» исключить со всеми показателями.

Графа «Крупная». Для семги заменить нормы:

«Более 8,0» на «3,0 и более»; «Более 6,5» на «Более 2,4»; нормы для средней семги исключить

Наименование рыбы

Масса, кг

Крупная

Средняя

Мелкая

S *

ч 2

И

п «'* Я 2 « *5

S

п.

н

Я

. я Я я

ЯЗ —

О X

Я

п я

X я

4» “ ar v а ч о я х в

я!

О S

« 2* я

2|2

5 о 2 * ч <

S

О.

«9

Ж

. ос

и

I) С9

г- л

о 2 и —

m

5 *

* m

и —

О Я X в

Г*

ш я

я <а я

36 ч 36

Я

&

я

2

.. я ■ "

X X 11

в»

S3

z 2

5 4

О Я

м а

Буфалло

(кроме мороже-

ной)

0,6

0,45

и ме-

и ме-

нее до

нее до

0,45

0,25

(Продолжение см. стр. 140)

(Продолжение изменения к ГОСТ 1368—55)

Пункт 6. Таблицу 2 дополнить новым примечанием— 3:

«3. Карп и буффало навесками 0.6 кг и более в живом и охлажденном видах выпускают под наименованием «Отборные».

Пункт 7 дополнить словами: «Мерланка»; «Мойва жирная»; «Муксун»; «Сырть (рыбец балтийский)»; «Килька черноморская»; «Форель (севанская озерная и прудовая радужная)»; после слов «Рыбец каспийский» дополнить словом: «азовочерноморский»;

заменить слово: «балхашский» на «(кроме морского)»;

исключить слова: «финская, невская и беломорская»; «Сардель (шпрот, черноморская килька)».

Пункт 7 дополнить примечанием:

«Примечание. .Массовая доля жира в мойве жирной- для живой, охлажденной и мороженой рыбы—не менее 4,0%; .минимальная длина— 10 см; в копченом и вяленом видах —не менее 4,5%; минимальная длина — 9 см; в соленом и пряном видах — не менее 6,5%; минимальная длина — 12 см.

Окунь (кроме морского) с минимальной длиной с головой в копченом и вяленом видах— 13 см; мерланка с минимальной длиной с головой в охлажденном и мороженом видах — 12 см. в вяленом и копченом — 11 см».

Пункт 8. Таблица. Графа «Первая группа». Исключить слова: «Окунь речной (кроме балхашского и морского)»;

Графа. Вторая группа: исключить слова: «Корюшка (кроме финской, невской и беломорской)».

(ИУС № 2 1979 г.)