Группа Н20
Изменение № 3 ГОСТ 1368-55 Рыба всех видов обработки. Длина и масса Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 04.01.79 -V» 8 срок введения установлен
с 01.06.79
Пункт 5. Таблица 1. Исключить слова: «Муксун»; «Рыбец азовочсрномор-ский»; «Сырть (рыбец балтийский)» и нормы для них; графа «Наименование ры-бы». Заменить слова: «Тарань азовочерноморская» на «тарань».
Таблицу 1 дополнить примечанием:
«Примечание. Тарань длиной 25 см и более, лещ длиной 35 см и более в копченом и вяленом видах выпускают под наименованием «Отборный».
Пункт 6. Таблица 2. Графа «Масса, кг. Крупная, средняя, мелкая*. Наименования рыб «Форель севанская и озерная» и «Форель прудовая радужная» исключить со всеми показателями.
Графа «Крупная». Для семги заменить нормы:
«Более 8,0» на «3,0 и более»; «Более 6,5» на «Более 2,4»; нормы для средней семги исключить
Наименование рыбы |
Масса, кг |
Крупная |
Средняя |
Мелкая |
S *
ч 2
И
п «'* Я 2 « *5 |
•
S
п.
н
Я
. я Я я
ЯЗ —
5§
О X |
Я
п я
X я
4» “ ar v а ч о я х в |
я!
О S
« 2* я
2|2
5 о 2 * ч < |
•
S
О.
«9
Ж
. ос
и
I) С9
г- л
о 2 и — |
m
5 *
* m
и —
О Я X в |
Г*
ш я
я <а я
36 ч 36 |
Я
&
я
2
.. я ■ "
X X 11 |
в»
S3
z 2
5 4
О Я
м а |
Буфалло |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(кроме мороже- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ной) |
0,6 |
— |
— |
0,45 |
— |
— |
— |
— |
— |
|
и ме- |
|
|
и ме- |
|
|
|
|
|
|
нее до |
|
|
нее до |
|
|
|
|
|
|
0,45 |
|
|
0,25 |
|
|
|
|
|
|
(Продолжение см. стр. 140) |
(Продолжение изменения к ГОСТ 1368—55)
Пункт 6. Таблицу 2 дополнить новым примечанием— 3:
«3. Карп и буффало навесками 0.6 кг и более в живом и охлажденном видах выпускают под наименованием «Отборные».
Пункт 7 дополнить словами: «Мерланка»; «Мойва жирная»; «Муксун»; «Сырть (рыбец балтийский)»; «Килька черноморская»; «Форель (севанская озерная и прудовая радужная)»; после слов «Рыбец каспийский» дополнить словом: «азовочерноморский»;
заменить слово: «балхашский» на «(кроме морского)»;
исключить слова: «финская, невская и беломорская»; «Сардель (шпрот, черноморская килька)».
Пункт 7 дополнить примечанием:
«Примечание. .Массовая доля жира в мойве жирной- для живой, охлажденной и мороженой рыбы—не менее 4,0%; .минимальная длина— 10 см; в копченом и вяленом видах —не менее 4,5%; минимальная длина — 9 см; в соленом и пряном видах — не менее 6,5%; минимальная длина — 12 см.
Окунь (кроме морского) с минимальной длиной с головой в копченом и вяленом видах— 13 см; мерланка с минимальной длиной с головой в охлажденном и мороженом видах — 12 см. в вяленом и копченом — 11 см».
Пункт 8. Таблица. Графа «Первая группа». Исключить слова: «Окунь речной (кроме балхашского и морского)»;
Графа. Вторая группа: исключить слова: «Корюшка (кроме финской, невской и беломорской)».
(ИУС № 2 1979 г.)