Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1987
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 3-1987

Организации:

16.12.1986УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3844
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н20

Изменение № 5 ГОСТ 1368-55 Рыба всех видов обработки. Длина и масса

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16.12.86 № 3844 срок введения установлен

с 01.06.87

Пункт 1 изложить в новой редакции: «1. Настоящий стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе».

Пункты 2—4 исключить.

Пункт 5. Первый абзац. Заменить слова: «на крупную, среднюю и мелкую» на «в соответствии с требованиями табл. 1».

Пункт 6. Первый абзац. Заменить слова: «на крупную, среднюю и мелкую» на «в соответствии с требованиями табл. 2»;

таблица 2. Графа «Наименование рыбы» и примечания 1, 2. После слов «Окунь морской» исключить слово: «красный»; заменить слова:    «Сайра» на

«Сайда», «непотрошенными с головкой» на «неразделанными»; примечание 3 исключить;

графа «Масса, кг, мелкая». Для наименования рыбы «Окунь морской» заменить нормы: «0,8 и менее» на «От 0,8 до 0,3»; «0,6 и менее» на «От 0,6 до 0,2»; «0,4 и менее» на «От 0,4 до 0,2».

Пункт 6.1 изложить в новой редакции: «6.1. Живую и охлажденную рыбу прудовых и других хозяйств, предназначенную для реализации в торговой сети и общественного питания, подразделяют по массе в соответствии с требованиями табл. 3.

Таблица 3

Наименование рыбы

Масса, кг

Амур белый

От 0,25 до 0,60

Амур белый отборный

0,60 и более

Бестер

От 0,50 до 0,70

Бестер отборный

0,70 и более

Буффало

От 0,25 до 0,60

(Продолжение см. с. 342)

341

Наименование рыбы


Буффало отборный Карп

Карп отборный

Карась серебристый

Карась серебристый отборный

Сазан прудовый

Сом канальный

Толстолобик

Толстолобик отборный

Форель

Форель крупная Форель отборная


(Продолжение изменения к ГОСТ 1368-55)

Продолжение


Масса, кг


0,60 и более От 0,25 до 0,60 0,60 и более От 0,10 до 0,25


0,25 и более 0,25 и более 0,25 и более


От 0,25 до 0,60 0,60 и более От 0,12 до 0,25 От 0,25 до 0,80 0,80 и более


Пункт 6.2. Первый абзац изложить в новой редакции:    «Живую    и    ох-

лажденную рыбу естественных водоемов, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании, подразделяют по длине в соответствии с требованиями табл. 4».

Пункт 8. Первый абзац изложить в новой редакции: «Рыбу следующих, наименований относят к мелочи в соответствии с. требованиями табл. 5»;

таблицу дополнить словами: «Таблица 5» и примечанием: «При меч а-и и е. Мелочь первой, второй и третьей групп по длине, массе и наименованиям рыб не подразделяют».

Пункт 9 изложить в новой редакции: «9. Минимальную длину рыб устанавливают в соответствии с правилами рыболовства, утвержденными в уста* новленном порядке».

Стандарт дополнить пунктами —10, 11: «10. Длину рыб измеряют по прямой линии от вершины рыла до основания средних лучей хвостового плавника» обезглавленных рыб — по прямой линии от края головного среза на уровне позвоночника до основания средних лучей хвостового плавника измерительной линейкой по ГОСТ 427-75 с ценой деления 1 мм.

II. Массу рыб измеряют поштучно на весах по ГОСТ 23711-79 и ГОСТ 23676-79».


(ИУС № 3 1987 г.)


342