Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 10-1989

Организации:

23.06.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1956
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение Ла 6 ГОСТ 7231-72 Консервы. Томаты натуральные целые. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.06.89 J6 1956

Дата введения 01.01.90

Пункт 1.2. Заменить слова: «обязательном приложении» на «приложении 1». Пункт 1.3. Заменить ссылку: ГОСТ 7977-67 на ГОСТ 7977-87; дополнить абзацем: «На переработку не допускаются томаты, в которых остаточное количество пестицидов превышает максимально допустимые уровни, а содержание нитратов — норы, утвержденных Минздравом СССР».

Пункт 1.5. Таблица 1. Исключить показатель «Посторонние примеси» и его характеристику.

Пункт 1.6. Таблицу 2 изложить в новой редакции:

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля плодов томатов от

По ГОСТ 8756.1-79,

массы нетто консервов, указанной иа этикетке, %, не менее

50

разд. 3

высшего и первого сортов

второго сорта

45

Массовая доля хлоридов, %

0.8-1,2

По ГОСТ 26186-84

pH натуральной заливки

3.9±0,1

По ГОСТ 26188-84

Примеси растительного происхожде-

Не допус-

По ГОСТ 26323-84

ния в упаковочной единице продукта

каются

Посторонние примеси

Не допускаются

По п. 3.6

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.8: «1.8. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Минздравом СССР».

Пункт 2.1 дополнить абзацем: «Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР».

Пункт 2.4 изложить в новой редакции: «2.4. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка в консервах устанавливают в соответствии с порядком, утвержденным Минздравом СССР и Госагропромом СССР».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«3. Методы испытаний

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 26318-84, подготовка проб — по ГОСТ 26671—85, ГОСТ 26929-86, методы испытаний — по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18—70 и указанным в п. 1.6 настоящего стандарта.

Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26935-86.

3.2.    Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668—85, подготовка проб — по ГОСТ 26669-85.

3.3.    Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.4-85ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 26670-85.

3.4.    Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85 — ГОСТ

7*

(Продолжение см. с. 196) 195

(Продолжение изменения к ГОСТ 7231-72)

10444.6-85, ГОСТ 10444.11—'75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 266701-85.

3.5.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 26670-85.

3.6.    Посторонние примеси определяют визуально».

Пункт 4.1 дополнить абзацем: «По заказу потребителя консервы фасуют в стеклянные банки вместимостью 2 и 8 дм3 и металлические лакированные банки вместимостью 3 дм3».

Пункт 42 дополнить абзацем: «Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности указаны в приложении 2».

Код

Приложение дополнить кодами ОКП для новых видов тары:

Наименование продукции

S1 6134 4104 91 6134 5135 91 6134 6026

Томаты натуральные с кожицей, залитые томатной массой или томатным соком (с зеленью или без зелени) высшего сорта, в таре вместимостью 2—3 дм3

Томаты натуральные с кожицей, залитые томатной массой или томатным соком (с зеленью или без зелени) первого сорта, в таре вместимостью 2—3 дм3

Томаты натуральные с кожицей, залитые томатной массой или томатным соком (с зеленью или без зелени) второго сорта, в таре вместимостью 2—3 дм3

Стандарт дополнить приложением — 2:

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Пищевая и энергетическая ценность МО г консервов

Наименование

консервов

Углеводы,

г

Витамины, мг

Энергети

ческая

ценность,

ккал

^-каро

тин

В,

рр

С

Томаты натуральные целые

3,5

1,0

0,01

0,4

15,0

20

(ИУС Л? 10 1989 г.)

196