Изменение Л 7 ГОСТ 11482-73 Рыба холодного копчения. Технические условия
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.05.85 1535 срок введения установлен
с 01.11.85
По всему тексту стандарта заменить слова: «удержание» на «массовая доля», «синтетических пленок» на «пленочных материалов», «картонные коробки» на «пачки», «картонные ящики» на «ящики из гофрированного картона».
Раздел 1 дополнить пунктом — 1.8а: «1.8а. У карпа, леща, карася допускается наличие в черепной коробке отверстий, просверленных для изъятия гипофиза».
Пункт 1.14. Таблица 3. Примечание дополнить абзацем: «На предприятиях Всесоюзного рыбопромышленного объединения Дальневосточного бассейна («Дальрыба») допускается вырабатывать спинку терпуга с массовой долей в мясе рыбы: жира не менее 12%, влаги не более 64% для местной реализации».
Раздел 4. По всему тексту раздела заменить слова: «предельная масса рыбы до», «предельная масса рыбы в ящике», «предельная масса рыбы — не более», «масса рыбы в пакете —не более», «предельная масса рыбы в
(Продолжение см. с. 188) 187
(Продолжение изменения к ГОСТ 11482-73}
ящике —не более», на «предельная vacca продукта»; исключить слова: «для этих целей».
__ ^Ункт 4.1. Заменить ссылку и единицу измерения: ГОСТ 5981—71 на
ГОСТ 5981-82, мл на см3.
Пункт 4.3 после слова «бумагой» дополнить словами: «по ГОСТ
827-3—15».
Пункт 4.5. Заменить слона: «единице транспортной упаковки» на «упаковочной единице».
Пункт 4.9. дополнить абзацем: «Пакетирование—по ГОСТ 23285-78». Пункт 4.10 дополнить абзацем: «Спинку терпуга холодного копчения с массовой долей в мясе рыбы: жира не менее 12% и влаги не более 64% хранят не более одного месяца с даты изготовления».
(МУС .V? 8 1985 г.)
188