Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1985
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 8-1985

Организации:

13.05.1985УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1331
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 2 ГОСТ 12771-71 Овес продовольственный и кормовой. Требования при заготовках

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.05.85 № 1331 срок введения установлен

с 01.07.85

Наименование стандарта дополнить словами: «Технические условия»; «Spe> cifications».

Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 97 1431.

Раздел 1 изложить в новой редакции:

«1. ТИПЫ

1.1.    В зависимости от формы зерна и окраски цветковых пленок овес подразделяют на типы и подтипы, указанные в табл. 1. (табл. 1 см. с. 200)*

Раздел 2 дополнить пунктами — 2.3.1, 2.3.1.1: «2.3.1. В заготовляемом овсе выделяют наиболее ценные по качеству сорта, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства СССР и Министерством заготовок СССР.

2.3.1.1.    Заготовляемый овес наиболее ценных по качеству зерна сортов должен быть I типа, негреющимся, в здоровом состоянии, иметь цвет и запах, свойственные нормальному зерну овса (без затхлого, солодового и других посторонних запахов), натуру не менее 490 г/л и не должен иметь в числе сорной примеси испорченных зерен более 0,4 %.

По остальным показателям овес наиболее ценных по качеству зерна сортов должен соответствовать требованиям ограничительных норм для заготовляемого зерна (табл. 3)>.

(Продолжение см. с. 200)

ш

(Продолжение изменения к ГОСТ 12771—‘Щ


Таблица 1

Тип

Характеристика зерна

ПОДТИП

Цвет зерна

Содержание зерен другого типа или подтипа, •i. не более

Перечень сортов, относящихся к данному типу или подтипу

I

Зерно крупное, выполненное, почти цилиндрической или грушевидной формы толстоплодного (Московский) и среднеплодного

1

Белый

10

Астор, Горизонт, Льговский 1026, Мирный, Нарым-ский 943, Орел, Победа, Сельни-ковский 14, Таежник

(Харьковский,

длиннопленчатый)

ботанических

типов

2

Желтый

10

Золотой дождь. Кировский, Руслан, Скороспелый

I!

Зерно тонкое, длинное, узкое, тонкоплодного (игольчатый) ботанического типа

Не разделяется

20

Артемовский 107, Кубанский

200

(Продолжение см. с. 201)


(Продолжение изменения к ГОСТ 12771—71)

Пункт 2.4.2. Десятый абзац. Заменить слова: «горчак розовый» на «горчак ползучий», «горчак-софора» на «софора лисохвостная», «мышатник», на «термопсис ланцетный», «вязель» на «вязель разноцветный».

Пункт 2.4.3. Восьмой абзац изложить в новой редакции:    «обрушенные

частично или полностью, целые, битые, изъеденные».

(Продолжение см. с. 202)

201

(Продолжение изменения к ГОСТ 12771—71) Раздел 3. Наименование раздела изложить в новой редакции:

«3. Методы определения качества».

Пункт 3.1. Заменить ссылки: ГОСТ 10839-64 на ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 10841-64 на ГОСТ 13586.4-83, ГОСТ 10986-64 на ГОСТ 13586.2-81.

(МУС № 8 1985 г.)

202