Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.03.1990
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1989

Организации:

03.08.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2523
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № II ГОСТ 1551-75 Рыба вяленая. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 03.08.89 № 2523

Дата введения 01.03.90

Пункты 1.1, 1.2 изложить в новой редакции:

«1.1. Вяленую рыбу изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Сырье и материалы, используемые при изготовлении вяленой рыбы, должны быть нс ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

рыба-сырец — ТУ 15-01 319-86, ТУ 15-01 321-86, ТУ 15-01 322—81, ТУ 15—01 430—80, ТУ 15—02 349-79, ТУ 15—02 473—86, ТУ 15-02 282—77, ТУ 15-03 214-80, ТУ 15-02 388-81, ТУ 15-03 431—82, ТУ 15-03 376—78, ТУ 15-04 379-86, ТУ 15-04 456-80, ТУ 15-05 159-81, ТУ 15 РСФСР 21-82, РСТ Каз. ССР 131—86;

рыба охлажденная — ГОСТ 814-61, ОСТ 15—58—73;

рыба охлажденная полуфабрикат — ТУ 15—02 348—80, ТУ 15—02 428—82, ТУ 15-03 205-85;

рыба мороженая - ГОСТ 1168-86, ГОСТ 20057-74, ОСТ 15—57—73, ТУ 15-57-84;

рыба мороженая полуфабрикат — ТУ 15—744—87, ТУ 15—02 341—79, ТУ 15—02 345-79, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-04 514—85, ТУ 15-01    881—83,

ТУ 15-02 450-84, ТУ 15-04 318-82, ТУ 15-05 197—87;

(Продолжение см. с. 286)

285 (Продолжение изменения к ГОСТ 1551-75)

рыба соленая — ГОСТ 7448-75, ГОСТ 16079-70, ГОСТ 16081-70;

рыба соленая полуфабрикат — ТУ 15—02 272—83, ТУ 15—02 339—79, ТУ 15-02 347-80, ТУ 15-02 429-82, ТУ 15-04 335-88, ТУ 15-05 215-88;

солено мороженый полуфабрикат — ТУ 15—03 237—80;

соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830-84».

Пункт 1.3.1. Таблица 1. Графу «Длина рыбы потрошеной обезглавленной и обезглавленной, см» для берикса крупного дополнить нормой: «13 и более».

Пункт 1.4. Подпункт г дополнить словами:

«У камбалы допускается оставление икры или молок».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.11: «1.11. Остаточные количества пестицидов в вяленой рыбе не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.2: «2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР».

Пункты 3.1, 4.6 изложить в новой редакции:

«3.1. Метод отбора проб — по ГОСТ 7631-85, подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929-86.

Методы испытаний — по ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7631-85.

Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР; токсичных элементов — по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86.

4.6. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630-87.

Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77 и ГОСТ 7630-87».

(ИУС Мг 12 1989 г.)

286