Группа Н32
Изменение .Ns 4 ГОСТ 10074-69 Хлеб молочный. Технические условия
■Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета *СССР по стандартам от 30.05.88 № 1543
Дата введения 01.11.88
Пункт 1.1 после слова «штучным» дополнить словами: «из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением молока и другого сырья». Пункт 1.2 исключить.
Пункт 14. Примечание. Заменить слова: «через 6 ч» на «в конце срока максимальной выдержки на предприятии».
Пункт 1.5. Таблица 1. Графа «Характеристика». Для показателя «Форма» исключить слова: «не мятая» (2 раза); для показателя «пропеченность» изложить в новой редакции: «Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После .легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму»; для показателя «пористость» дополнить словами: «и уплотнений»; для по-
(Продолжение см. с. 238) (Продолжение изменения к ГОСТ 10074—69)
казатслп <3апах» исключить слово: «Приятный»; исключить показатели «Эластичность». «Свежесть» и их характеристики.
Пункт 1.6. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Для показателя «Кислотность» заменить слово: «градусах» на «град».
Раздел 1 дополнить пунктом — 1.9: «1.9. Срок максимальной выдержки молочного хлеба на предприятии после выемки из печи — нс более 10 ч. Срок роа-лпзации в розничной торговой сети с момента выемки изделий из печи — 24 ч».
Пункт 1 а. 1. Заменить слова: «удостоверяющим ее качество» на «о качестве»; дополнить абзацем: «Для каждой партии продукции в документе о качестве должно быть указано время выемки изделий из печи».
Раздел 3. Наименование изложить п новой редакции: «3. Укладывание, хранение и транспортирование».
Раздел 3 дополнить пунктом —3.2: «3.2. Реализация хлеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г хлеба».
(МУС № 8 1988 г.)