Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1989

Организации:

29.06.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2208
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 5 ГОСТ 21230-75 Сардины мороженые. Технические условии

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.06.89 № 2208

Дата введения 01.01.9(1

Пункты 1.4, 1.9 изложить в новой редакции: «1.4. Сардины замораживают сухим искусственным способом блоками. Масса блока должна быть не более Ш кг.

1.9. В мороженой рыбе остаточное количество пестицидов не должно превы* шать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.2: «2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов — в соответствии с порядком, установленным

(Продолжение см. с. 224)

223 (Продолжение изменения к ГОСТ 21230—75)

Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР».

Пункты 3.1, 4.1 изложить в новой редакции: «3.1. Метод отбора проб — по ГОСТ 7831-85, подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929-86.

Методы испытаний — по ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7631—в5.

Определение остаточных количеств пестицидов и наличия гельминтов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР; токсичных элементов — по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86. Измерение длины рыб — по ГОСТ 1368-55.

4.1. Мороженые сардины упаковывают в ящики из гофрированного картона по ТУ 13—7310005-^10—87, предельной массой продукта 30 кг».

(Продолжение см. с. 225)

224

(Продолжение изменения к ГОСТ 21230—75)

Пункт 4.2. Замшить слово и ссылку: «допущенными» на «разрешенными», ГОСТ 1760'—81 на ГОСТ 1760-^86.

Пункт 4.4. Заменить ссылку: ГОСТ 18251-72 на ГОСТ 18251-87; после ссылки на ТУ 3282—74 дополнить словами: «или полипропиленовой лентой по ТУ 38 102 108—76 и ТУ 6—19—340—87».

225

(Продолжение см. с. 226)

8 Зак. 1879

(Продолжение изменения к ГОСТ 21230—75)

Пункт 4.6 после слов «и автомобилях» дополнить абзацем: «Температура мороженых сардин при погрузке должна быть не выше минус 18 °С».

Пункт 4.7 дополнить абзацем: «Срок хранения мороженых сардин при температуре не выше минус 2&°С — не более 6! мес с даты изготовления».

(ИУС № 11 1989 г.)

22Ц