Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11.04.85 № 1048 срок введения установлен
с 01.09.85
По всему тексту стандарта заменить слова: «массой 1 м2» па «массой
площади 1 м2».
Пункт 1.3 после слов «марки УС» дополнить словами: «или индигокарми-иом»; исключить слово: «ультрамарином».
Пункт 1.6. Четвертый абзац после значеиия 4.8 г дополнить словами: «и 3.4 г».
Пункт 1.11. Таблицу 1 изложить в новой редакции (см. с. 209).
Пункт 2.1 дополнить словами: «метод определения массы нетто по ГОСТ 26521-85».
Пункт 3.4. Первый абзац. Исключить слова: «в мелкой фасовке», «массой нетто 15 ±1,0 г»;
второй абзац. Исключить слова: «укладывают в картонные коробочки или»;
дополнить абзацем: «Допускаемые отклонения от массы нетто пачки не— должны превышать ±2,0 %».
Пункт 3.5. Третий абзац. Исключить слова: «также массой нетто 10 г», «действующей»;
дополнить абзацами: «Пакетики укладывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512-81.
Допускаемые отклонения от массы нетто пакетика не должны превышать ±3.0 %».
Пункт 3.6. Заменить ссылку: ГОСТ 10354-73 на ГОСТ 10354-82;
(Продолжение см. с. 208)
после слов «Для внутреннего слоя применяют» дополнить абзацем: «бумагу марки Д для упаковки пищевых продуктов на автоматах массой площади 1 м2 lid г по ГОСТ 7247-73»; после слов «Для наружного слоя пакета применяют» дополнить абзацем: «бумагу марки Д для упаковки пищевых продуктов на автоматах массой площади 1 м2 ПО г но ГОСТ 7247-73»;
последний абзац. Заменить слова: «внутригородских перевозок» на «транспортирования автомобильным транспортом».
Пункт 3.8 дополнить абзацами: «Маркировка пакетиков дорожного сахара-рафинада и рафинированного сахара-песка должна содержать:
наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя;
наименование продукции;
массу нетто, г;
обозначение настоящего стандарта».
Пункт 3.9. Первый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 13360-79 на ГОСТ 13360-84.
Пункт 3.13. Второй абзац после слова «новые» дополнить словом: «тканевые»; после слова «употреблении» дополнить словом: «сухие».
Пункт 3.15 изложить в новой редакции: «3.15. Допускаемые отклонения от среднего арифметического значения массы нетто 10 мешков с сахаром не должны превышать ±0,125 %, массы одного мешка ±0,25 %».
Пункт 3.16. Первый абзац после слова «синтетическими» дополнить словом: «кручеными».
Пункт 3.17 после слова «белой» дополнить словами: «или светлых тонов».
Пункт 3.19. Первый абзац изложить в новой редакции: «Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77»
(Продолжение см. с. 209)
Таблица 1 |
|
Норма для |
|
M•нмenoя••l■«>
покямтедя |
5
||
Mg
Ш
sis |
iii
111
sis; |
m
£
ll
as
S.2
II |
a
52
tij
ass
si- |
§oi
Sib
nip |
•
n
•
Я
Я
2.5
<L*
* s
M ft
• s
v К |
•
ag
si
9 я
52
ll
So |
*•
я
I
г
L
>»o С я |
“о
•to
x5
1! и Я |
Метод испытан пя |
Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), %. нс менее |
99.9 |
99,9 |
99,9 |
99.9 |
99.9 |
99.9 |
29.9 |
99.9 |
99,9 |
По ГОСТ 12571-67 |
Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), %. не более |
0,03 |
0,03 |
0,03 |
0.03 |
0,03 |
0,03 |
0,03 |
0,03 |
0,02 |
По ГОСТ 12575-67 |
Массовая доля влаги, %. не более |
0,20 |
0,25 |
0,40 |
0,20 |
0,20 |
0,30 |
0.10 |
0,20 |
0,10 |
По ГОСТ 12570-67 |
Крепость (временное сопротивление параллелепипеда раздробляющему давлению, пресса Боавсча), кгс/см2, не менее |
30 |
35 |
40 |
30 |
15 |
30 |
|
|
|
По ГОСТ 12577-67 |
Полная растворимость в воде при температуре 20X кубика сахара-рафинада с ребром 1 см. мни, не менее |
6 |
7 |
7 |
6 |
I |
6 |
— |
— |
— |
По гост 12577-67 |
|
(Продолжение см. с. 210) |
Продолжение табл. I |
|
|
|
|
Норма для |
|
|
|
|
|
Наименование
почиете.-" |
h
ft
is г S&3 |
5
ill
m 2.812
gist
«С W4 |
3f
X t
S о
li
22
гг
55 |
ij
lh
sfi
иск |
!l| °-2 5
as*
Ш1 |
1
Ц
за |
*2
§1
b
§1 |
i
c X |
H
h
3-
w a |
•М^тод
1ЮСМТДМ11Й |
Массовая доля мело-чя (осколков сахара-рафинада массой менее 4.8 г каждый, кристаллов и пудры), %, не более в мешках |
2.5 |
1.5 |
1.0 |
|
|
|
|
|
|
По гост
12578-67 |
.Массовая доля мелочи (осколков сахара-рафинада массой менее 2S % от массы кусочка, кристаллов и пудры). Ч>. ие более в пачках |
2.0 |
|
|
1.5 |
1.5 |
|
|
|
|
По ГОСТ 12573-67 |
Массовая доля ферро-примесей. %, не более |
0,0003 |
0.0003 |
0,0003 |
0.0003 |
0,0003 |
0.0003 |
0.0003 |
0,0003 |
|
По ГОСТ 12573-67 |
|
Примечание. Величина отдельных частиц ферропримесей не должна превышать 0.3 мм в наибольшем линей-ном измерении. |
(Продолжение см. е. 212)
Пункт 3.21. Заменить слово: «отдаленных» на «труднодоступных».
Пункты 3.22—3.24. Заменить слово: «укладка» на «укладывание».
Пункт 3.23 после второго абзаца дополнить абзацем: «4 м — рафинированным сахар-песок в транспортных пакетах».
(Продолжение см. с. 212)
Пункт 3.24. Первый абзац изложить в новой редакции: «Сахар-рафннад транспортируют в крытых транспортных средствах транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, в контейнерах по ГОСТ 18477-79 или пакетами по ГОСТ 21929—76. ГОСТ 24597-81 и ГОСТ 23285-78».
(ИУС № 7 1985 г.)