Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.04.1989
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1989

Организации:

30.11.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3932
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н5Э

Изменение № 3 ГОСТ 3343-71 Консервы. Продукты томатные концентрированные. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.11.88 № 3932

Дата введения 01.04.89

Наименование стандарта. Исключить слово: «Консервы», «Canned».

Вводная часть. Заменить слово: «расфасованную» на «фасованную».

Пункт 1.1. Исключить слово: «обязательном».

Пункт 1.2. Исключить слово: «действующей»; заменить слово:    «норм»    на

«правил».

Пункт 1.3. Заменить ссылку: ГОСТ 13830-68 на ГОСТ 13830-84-; четвертый абзац исключить;

дополнить абзацем: «Не допускаются на переработку свежие томаты, в которых остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Минздравом СССР».

Пункт 1.4. Заменить слова: «качественных показателей» на «показателей качества».

Пункт 1.5. Таблица 1. Примечание изложить в новой редакции: «Примечание. При возникновении разногласий в оценке цвета концентрированных томатных продуктов определение этого показателя проводят по одному из методов ГОСТ 8756.8-85»;

пункт дополнить абзацем: «Цвет томатных продуктов должен соответствовать значениям, указанным в табл. 1а.

(Продолжение см. с. 238)

Таблица 1а

Значение показателя .цвет томатных продуктов*, не более

Наименование продукта

Высший сорт

Первый сорт

По йодной шкале мг/см*

По прибору Томаколор, дел. уел. шкалы

По йодной шкале мг/см>

По прибору Томаколор. дел. уел. шкалы

Томатная паста с массовой долей растворимых сухих веществ, %:

25

0.09

36

0,17

45

30

0.09

33

0.17

41

35

0.09

30

0.17

39

40

0.09

28

0,17

36

Томатная паста соленая с массовой долей растворимых сухих веществ, %:

27

0,17

44

32

_

0.17

40

37

_

0.17

38

Томатное пюре с массовой долей растворимых сухих веществ, %:

12

0.09

44

0,17

51

15

0.09

42

0.17

49

20

0,09

39

0,17

46

(Продолжение см. с. 239)

Пункт 1.6. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Массовая доля сухих веществ по рефрактометру в %» на «Массовая доля растворимых сухих веществ, %»;

наименование показателя «Массовая доля минеральных примесей, %, не более» и соответствующие ему нормы изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля минеральных примесей, %, не более: в томатном пюре высшего сорта с массовой долей сухих веществ, %:

12

0.009

15

0,010

20

0,015

в томатном пюре первого сорта с массовой долей сухих веществ. %:

12

0.030

15

0,040

20

0,050

в томатной пасте высшего сорта с массовой долей сухих веществ, %:

25

0.019

30

0.023

35

0.027

40

0.030

в томатной пасте первого сорта с массовой долей сухих веществ. %:

25

0,060

30

0.070

35

0,080

40

0,100

в соленой томатной пасте с массовой долей сухих веществ, %:

27

0.080

32

0,090

37

0.100

исключить показатели: «Массовая доля тяжелых металлов, %, не более» и «Массовая доля посторонних примесей» и соответствующие им нормы;

примечание 1 после слов «в массовой доле» дополнить словом: «растворимых»;

примечание 2. Заменить слово: «расфасованных» на «фасованных»; примечание 3 исключить.

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.9: «1.9. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Минздравом СССР».

Пункты 1 а.1 — 1а.З, 2.1 изложить в новой редакции: «1а.1. Правила приемки — по ГОСТ 26313-84.

1а.2. Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.

1а.З. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка устанавливается в соответствии с порядком, утвержденным Минздравом СССР и Госагро-промом СССР.

(Продолжение см. с. 240) 239

2.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313-84, подготовка проб — по ГОСТ 26671-85 и ГОСТ 26929-86, методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ

8756.2— 8-2, ГОСТ 25555.3-82 (разд. 4), ГОСТ 26186-84, ГОСТ 8756.16-70. Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927-86,

ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86.

Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ОСТ 26668—85, подготовка проб — по ГОСТ 10444,0—75, ГОСТ 26669-85».

Пункт 2.3. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.1-75 на ГОСТ 10444.1-34, ГОСТ 10444.4-75 на ГОСТ 10444.4-85, СТ СЭВ 3015—81 на ГОСТ 26670-85; исключить ссылку: ГОСТ 10444.0-75.

Пункт 2.4. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.0*75 — ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 104447-75ГОСТ 10444.10-75, СТ СЭВ 3015—81 на ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ

10444.2— 75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 26670—85.

Пункт 3.1. Первый абзац. Заменить слова и единицу: «расфасовывают» на «фасуют», «трубы» на «тубы», л на дм3.

Пункт 3.2 изложить в новой редакции: «3.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799-81.

Пищевая и энергетическая ценность продукции приведены в приложении 2. Соленая томатная паста в бочках должна храниться при относительной влажности воздуха не более 80 %».

Пункт 3.3 исключить.

Пункт 3.4 изложить в новой редакции: «3.4. Срок хранения томатной пасты со дня выработки не более:

в алюминиевых тубах — 6 месяцев; в бочках — 1 год».

Приложение обязательное дополнить номером — 1.

Стандарт дополнить приложением — 2:

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Пищевая и энергетическая ценность 1С0 г томатных продуктов концентрированных

Витамины, мг

Энергетическая ценность, ккал

Наименование

продукта

Углеводы,

г

Р-каротин

в,

РР

с

Томатное пюре:

37

12%

7,1

15%

8,9

46

20 %

И.8

1,8

0,05

0.6

26,0

65

Томатная паста:

25%

15,8

79

30 %

19,0

2,0

0,15

1,9

45,0

99

35 %

22,2

111

40 %

25,3

127

Томатная паста соленая:

27 %

17,1

88

32%

20,3

102

37%

23,4

117

(ИУС № 2 1989 г.)