Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1956
Добавлен в базу01.01.2021
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1956
Стр. 1
стр. 1

Группа Ж16 ГОСТ 6664-63 Плиты фасадные керамические

Изменение М 3

(взамен изменения № 2)

Наименование стандарта изложено в новой редакции:

Плиты фасадные керамические. Технические условия»

Раздел II. «Технические условия»

Пункты 3, 4, 5 и 6 — исключены.

Раздел III. «Правила приемки»

Пункт 19. Подпункт б изложен в новой редакции:

«б) определения прочности при сжатии — 5 шт.».

Раздел IV. «Методы испытаний»

Пункт 25 изложен в новой редакции:

«25. Предел прочности плит при сжатии определяется следующим обра зом.

От каждой плиты, отобранной поп. 19 настоящего стандарта, выпиливают из вертикальной ее части образцы длиной не менее 120 мм.

При испытании плит с пустотами выпиливают из вертикальной ее части образцы длиной вдоль пустот 120 .нм и заключающие в себе две пустоты, при этом образцы испытывают поперек пустот.

Верхнюю и нижнюю поверхности образцов плит, соприкасающиеся при испытании с плитами пресса, выравнивают цементным тестом из портланд цемента марки «250» или «300», слоем толщиной не более 3 мм.

Из хвостовой части тех же плит выпиливают образцы размером 250X144X65 мм и распиливают их поперек на две равные половинки. Обе половинки накладывают одну на другую так, чтобы поверхности распила были обращены в противоположные стороны, и соединяют половинки между собой цементным тестом из портландцемента марки «250» или «300» слоем толщиной не более 5 мм. Тем же цементным тестом слоем не более 3 мм покрывают обе параллельные шву поверхности, соприкасающиеся при испы танин с плитами пресса.

Подготовленные образцы должны иметь поверхности взаимно параллельные и перпендикулярные к боковым граням. Образцы перед испытанием выдерживают в помещении в течение 3—4 суток.

Давление на образцы во время испытания должно производиться перпен дикулярно к поверхности образца, плавно, без толчков и сотрясений.

Предел прочности при сжатии отдельной плиты вычисляют как частное от деления величины разрушающей нагрузки (в кг) на величину площади постели образца по сечению брутто (в см2).

Предел прочности образцов вычисляют как среднее арифметическое значение результатов испытаний пяти образцов, выпиленных из вертикальной части, и отдельно пяти образцов из хвостовой части плит. Пределом прочности плит данной партии считается меньший из указанных выше двух средних пределов прочности образцов».

Пункт 26 изложен в новой редакции:

«26. Водопоглощение и морозостойкость плит определяют по ГОСТ 7025-54 «Материалы стеновые и облицовочные. Методы определения водо-поглощения и морозостойкости».

Пункты 27 и 28 — исключены.

Раздел V. «М аркировка, хранение и транспортирование» Пункт 30 изложен в новой редакции:

«30. На одной из нелицевых граней каждой плиты должны быть нанесе ны следующие обозначения: марка завода-изготовителя, тип плиты, буква «П» на плитах, предназначенных для облицовки простенков зданий, и штамп ОТК».

(Приказ № 107 I0/IV—56 г. «Информ. указатель стандартов» № 4 1956 г.)