Монтажные /подъёмные/петли должны изготавливаться из горячекатаной арматурной стали класса AI марок СтЗсп2 или класса АсП марки ЮГТ /ГОСТ 5781 -82/.
В случае,если возможен монтаж изделий при температура ниже 40 С, для монтажных петель не допускается применять сталь СтЗпо2.
В изделиях предусмотрены аварные закладные детали,чертежи которых приведены в настоящем альбоме.
Для изготовления сварных закладных деталей применяется сталь марки СтЗкп2 /ГОСТ 380-88/ и арматурная сталь кляоса АП /ГОСТ 5781-82/ - для анкеров.Разрешается заменить класс анкеров АП на АШ,А400С и А500С без изменения диаметров.
Закладные детали должны изготавливаться в соответствии с требованиями ГОСТ 10922 - 90,ГОСТ 14098- 91.
Систематический контроль всех параметров бетона,арматурной стали,а также изделий в целом должны осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 11024-84?
Значения действительных отклонений геометрических параметров изделий не должны превышать:
- по длине ± 10 мм
- по ширине и толщине j; 5 мм.
- по размерам и положению отверотий вырезов и выступов + 10 мм
- по положению закладных деталей в плоскости Г 10 мм
из плоскости 1 3 мм Поверхности,подвергающиеся атмосферным воздействиям, должны отвечать требованиям категории А4,потолочные поверхности-категории А6,остальные поверхности - категории А7.
Подъём плит покрытия из форм,отделка,хранение и транспортировка производится за 2 петли,расположенные на боковых гранях.
Подъём,погрузка и монтаж плит покрытия должны производиться с захватом за подъёмные петли с применением подъёмных приспособлений,обеспечивающих самобалансирование усилий в грузовых стропах.
Плиты перевозятся на специально оборудованных панелевозах обеспечивающих их неподвижность,сохранность лицевых поверхностей.
Изделия должны храниться на складе в кассетных установках в вертикальном положении,рассортированными по маркам и установленными на деревянные прокладки под внутренним и наружном ело-ями • |
При всех опираниях плит на отделочном конвейере,окладе, при перевозке необходимо принять меры по закреплению плит от опрокидывания.
15. Систематический контроль всех параметров бетона,арматурной стали,а также изделия в целом должен осутцеотвлятьоя в соответствии о требованиями ГОСТ I30I5.0-83?
16. Перед массовым изготовлением плит покрытия необходимо:
- провести испытания опытных образцов плит на прочность,жеотм кость и трещиностойкооть в ооответотвии о ГОСТ 8829-94 и схемами испытаний,приведенными на стр.8
- проверить надёжнооть анкеровки монтажных /подъёмных/петель на выдёргивание.Петли должны выдерживать нагрузку,равную нормативному усилию,умноженному на коэффициент 2,6.
17 Предел огнестойкооти плит покрытия 0,5 часа и предел распространения огня равен Остановленные СНиП2 01 02-85"Противопо-жярные нормы" обеспечиваются конструкцией трёхслойпых панелей.
18. Походное сырьё для наружного и внутреннего слоёв должно применяться с обязательным радиологическим контролем.
19. Маркировка плит покрытий соответствует принятой в проекте.
20. Маркировка узлов:
2 - номер узла
уа лист 5 - номер листа,на котором распо
ложен узел.
21. Замена арматурной стали АШ и АП в арматурных изделиях и закладных деталях на термомеханичеоки упрочненную свариваемую арматуру класса А500С производится в соответствии о письмом Госстроя PI №01-132/13 от II.03.98г. и Рекомендациями НИИЖБа от 28 04 97г. 5Р0 ТА-ОЭ |