Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52791-2007 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52791-2007
 
Дата введения01.07.2011
Актуализация01.01.2021
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение X? 1 ГОСТ Р 52791-2007 консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12.11.2010 ЛЬ 484-ст

Дата введения 2011—07—01

Раздел 2. Ссылка на ГОСТ Р 52054-2003. Наименование изложить в новой редакции: «Молоко коровье сырое. Технические условия»;

ссылки на ГОСТ Р 51074- 2003. ГОСТ Р 52738-2007. ГОСТ Р 52816-2007. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 23651-79 и их наш<енования исключить; дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и маточные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

Г ОСТ Р 53430—2009 Молоко и продукты переработки матока. Методы микробиатогичсского анализа

ГОСТ Р 53435-2009 Сливки — сырье. Технические условия ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия

ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное — сырье. Технические условия

ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров».

Раздел 3 изложить в ноной редакции (кроме наименования):

«В настоящем стандарте применены термины и определения, установленные 11) и ГОСТ 17527».

Пункт 5.1.3 Таблица 2. Графа «Норма для продукта цельного». Для показателя «Массовая доля жира. ft* заменить значение: «Нс менее 25.0» на «Не менее 26.0*;

для показателя «Кислотность, Т (ft молочной кислоты), заменить значения: «От 16 до 21 включ. (or 0.144 до 0.IS9 включ.)» на «От 14 до 21 включ. (От 0.126 до 0,189 включ.)*: таблицу 2 дополнить показателем:

Наименование показателя

Норма для продукта

обезжиренного

цельного

Массовая доля молочного сахара (лактозы), ft

От 47.0 до 54.0

ВКЛЮЧ.

От 36.0 до 40.0 включ.

I

(Продолжение Изменения Ж I к ГОСТ Р 52791-20071

Пункт 5.2.1. Первый а б sail наложить н новой редакции:

«Для изготоатсния продукта применяю! следующее сырье:

-    молоко коровье сырое по ГОСТ Р 521)54 не ниже второго сорта без кормовою привкуса и запаха, кислотностью нс более 18 Т;

-    молоко обезжиренное — сырье по ГОСТ Р 53503:

-    молоко стушенное — сырье по ГОСТ Р 53948;

-    сливки — сырье по ГОСТ Р 53435»:

третий абзац наложить в новой редакции:

«Сырье, используемое ятя изготовления продукта, по безопасности должно соответствовать требованиям |1|».

Пункт 5.2.2. Заменить слова: «молока натурального коровьего |1| — сырья и дигидрокверцстина |3|* на «сырья», «нс уступающих» на «нс уступающего», «соответствующих» на «соответствующего».

Пункты 5.3.1—5.3.4 изложить в новой редакции:

«5.3.1 Маркировку потребительской тары осуществляют в соответствии с требованиями |1|.

5.3.2    Маркировка транспортной тары, и которую непосредственно упакован продукт, должна содержать следующую информацию:

-    наименование продукта;

-    массовую долю жира в процентах:

-    наименование и местонахождение изготовителя (адрес, в том числе страна и/кли место происхождения продукта) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Российской Федерации (при наличии данных претензий);

-    товарный знак изготовителя (при напиши товарного знака);

-    массу нетто и массу брутто:

-    номер партии:

-    состав продукта:

-    пищевую и энергетическую ценность;

-    информацию о натичии компонентов, полученных с применением генетически модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0.9 %);

-    условия хранения;

-    дату производства (изготовления):

-    срок годности;

-    обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт конкретного наименования:

-    информацию о подтверждении соответствия требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации.

5.3.3    Маркировка групповой упаковки и транспортной тары, в которую упакован продукт в потребительской таре, должна соответствовать требованиям (1).

2

(Продолжение Изменения М / к ГОСТ Г 52791—2007)

5.3.4 Транспортная маркировка — по ГОСТ Р 51474. ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков с учетом вида упаковки, условий и сроков годности».

Раздел 6 изложить в новой редакции:

«6 Правила приемки

6.1    Правила приемки — по ГОСТ 26809.

6.2    Каждую партию продукта контролируют но показателям качества и безопасности, предусмотренным в разделе 5. с периодичностью, установленной изготовителем в программе производственного контроля».

11ункт 7.1. Заменить ссылку: ГОСТ 9225 на ГОСТ Р 53430.

Пункт 7.15. Заменить ссылку: ГОСТ 9225 на ГОСТ Р 53430;

исключить ссылку: ГОСТ Р 52816.

Раздел 7 дополнить пунктами — 7.16. 7.17:

•7.16 Определение массовой доли молочного сахара (лактозы) — по ГОСТ 29248.

7.17 Оценка подлинности и выявление фальсификации продукта в случае обоснованною предположения ее наличия — по |15|, за исключением массовых долей пенгадскановой и маргариновой жирных кислот в жирно-кислотном составе молочного жира коровьего молока».

Библиография. Позицию (1| после слов «маточную продукцию* до-пазнить словами: «(с изменением)*;

заменить позицию: »|11| МУК 4.2.026—95 Экспресс-метод определения антибиотиков в нишевых продуктах» на «| 111 MP4-18/1890—91 Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левом и истина в продуктах животного происхождения»:

дополнить позицией — 115|:

«|15| МУ 4.1./4.2.2484—09    Методические указания по оценке    под

линности и выявлению фальсификации молочной продукции».

(МУС№5 2011 г.)

3